Если вы не абитуриент МГУ - это счастье. Вам не приходится учить 48 вопросов по синтаксису, 18 вопросов по фонетике и ещё Воланд знает сколько вопросов по морфологии и словообразованию. У вас не поднимается температура от переутомления(это не у меня, это у Юльки). Вы не пишете сочинение каждую неделю. Вам, наконец, по большому счёту наплевать, когда началось и когда закончилось Смутное время.
Но если вы - абитуриент МГУ, вы даже себе не представляете, какое это счастье! К десятому занятию по литературе вы понимаете, что значит - любить Пушкина как человека. К десятому занятию по русскому вы начинаете отличать определённо-личные предложения от неопределённо-личных и всех остальных. К десятому занятию по истории вы запоминаете территорию расселения восточных славян. И наконец, к десятому занятию по английскому вы начинаете сравнивать всех мужчин с Майклом, а женщин - с Джулией из "Театра". Плюс, вы знаете, кто такой Вильям Тиндейл. И уж конечно покупаете словари только тогда, когда в списке авторов стоит имя Ольги Сергеевны Ахмановой.
И это даже не главное. Главное - с какими людьми вы общаетесь. У меня самая лучшая группа по литературе в мире. И самые лучшие в мире учителя. И вообще, МГУ - самый лучший в мире университет. Вот только охранники там - дебилы. *ушла писать письмо Садовничему с просьбой сменить охранников*