[267x400]
Хмммммммммм… НУ И ЧТО ЖЕ ТАКОЕ «ПОИСК ДУШИ»?
Прежде чем мы отправимся дальше, давай на секунду остановимся и постараемся понять, что же такое «поиск души» и почему им стоит заниматься? Не имеет значения, веришь ли ты в существование души как таковой или нет. Ведь невозможно отрицать тот факт, что у тебя есть собственное «я», невидимое для других. Вспомни те моменты, когда «настоящая ты» отличалась от твоей части, которая в это время находилась в компании друзей, знакомых или в кругу семьи.
Говоря о поиске души, мы подразумеваем знакомство со своим внутренним голосом. Попытайся услышать его и начните следовать его советам. Неумение прислушиваться к себе – вот корень многих проблем – тинэйджеров: проблема с питанием, наркотики, одиночество, низкая самооценка. Если мы начнём доверять себе, станет намного легче противостоять давлению сверстников и негативным образам, навязываемым средствами массовой информации. Поиски души дадут тебе:
• открытие в себе творческих способностей и умение доверять интуиции
• способность следовать своей мечте
• умение лучше общаться со сверстниками, родителями и другими людьми
• жизнь в мире и изобилии
• жизненную цель
Кроме общей пользы, многие техники из этой книги (из этого сообщества) принесут тебе и ряд конкретных преимуществ. Ты сумеешь:
• избавиться от стресса, бессонницы или депрессии
• улучшить связь между правым и левым полушариями головного мозга
• прояснить ум и повысить физическую активность
Как видишь, поиски души стоят того, чтобы тратить на них своё время и энергию. А кроме вполне ощутимых и умственных изменений в лучшую сторону, при близком знакомстве с внутренним голосом появиться такая сила, которая научит нас спокойно и уверенно управлять своим миром.
Проходя тест «Всё обо мне!», ты уже начала отвечать на некоторые вопросы, но их ещё так много впереди! Сегодня мы привыкли делать всё быстро с помощью микроволновых печек, электронной почты, фенов и т.п. Но попытка открыть для себя свою душу – это долгий процесс и постоянное наблюдение. Многие люди считают, что практически невозможно познать себя полностью.
Как говорит Торо, «Легче увидеть, что делается у тебя за спиной, не оборачиваясь, чем познать себя». И всё так-таки даже попытка получить эти знания может привести к отличным результатам.