Таллин. Эстония. Часть II.
27-10-2007 01:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И так. Проходит время, ощущения забываются, всплывают новые. За две недели жизни в столице Переплюндии я очень сильно там адаптировался. Во всяком случае, мне так показалось. Очень тяжело теперь ездить по дорогам моей родной страны, как-то ушла из моей манеры езды та напористость, наглота. Даже сегодня, по привычке пропуская пешехода на переходе, я получил удар в задний бампер, как напоминание о том, что я живу в стране, где законы пишут для того, чтобы заработать на них деньги. Мне теперь тяжело и даже мучительно вновь привыкать к этому гадюшнику. На дороге творится беспредел. Раньше я его не замечал, раньше я сам ездил так же. Теперь не могу. Я хочу ездить, как человек. Но те, кто меня окружают, явно не люди. Но довольно об этом.
Те две недели счастья, которые я провёл в Переплюндии, были длинными, пока они длились, и кажутся теперь одним мигом, когда прошла всего половина месяца. Может быть это связано с обществом того человека, внезапная близость с которым сильно повернула привычный ход моих мыслей? Может быть это просто влияние другой, комфортабельной или просто несколько иной обстановки. Да, мне там понравилось. Там тихо, нет той изнурительной суеты, к которой мы привыкли и даже устав от неё, сами не можем понять от чего устали.
Хотя, справедливости ради, я вынужден обратить внимание уважаемого читателя на некоторые неприятные стороны и особенности жизни русских эстонцев. Похоже, большенство коренных эстонцев относятся к русским с некоторой долей отвращения, вроде как вы гости, живите, но не забывайте, что вы в гостях. Однако, если вспомнить историю, как без единого выстрела вся прибалтика (Литва, Латвия и Эстония) были присоединены к великому и могучему союзу, как населялся здесь социализм, как крепко тогда русские взяли их за горло... Я в большей степени удивлён даже такому "хорошему" отношению. Национальный вопрос всегда стоит остро в тех странах, где есть понятие "коренного населения". С точки зрения укрепления государства в целом, ещё в 1923 году сам Адольф Гитлер в книге "Main kampf" выразил ясную позицию относительно национального вопроса. Когда есть понятие нации, и когда нация преобладает, встать на ноги такому государству на много проще. Что мы и видем на примере истории Переплюндии. В свою очередь я бы не стал списывать все достижения маленькой и гордой страны на субсидии евросоюза. Русские же в данном аспекте выглядят подобно тем же венграм, мешающим Германии в те нелёгкие годы сбросить оковы версальского договора. Однако времена меняются и за мировым господством уже гоняться не актуально. Так что подобная политика разжигания межнациональной розни вовсе не на руку Переплюндии, учитывая тот факт, что живёт страна транзитом и туризмом. Да по множеству других причин.
И так отвлечёмся от политики. Ехал я туда явно не по причине моей заинтересованности местным образом жизни. Я ехал знакомиться с родителями. Как и всякий хитрый мерзавец, я в общих чертах обрисовал план своих действий. Чтобы понравится папе, я должен выглядеть, как человек, умеющий работать руками. Во второй же день папа сам предоставил мне возможность проявить себя, помогая ему по работе. Это сразу облегчило мне задачу. Второй пункт плана я привёл в жизнь уже во второй день. Сложнее всего дело обстояло с мамой. Человек она не простой и по-началу, я опасался вести себя естейственно, как всегда с юмором и шутками-прибаутками. Но мама оказалась выше всяких похвал. Общий язык был найден быстро на почве общей любви к её дочке. Этого оказалось достаточно для получения нужного расположения. Первый пункт был отмечен мною, как выполненный уже на третий день прибывания. Гулять с собакой, пожалуй, всё, что от меня требовалось. Это я делал с удовольствием. Собаки у меня почти никогда не было и интерес к четвероногим братьям я утолил. Самым сложным был третий пункт. Этот пункт назылся единением. Тактической задачей было следующие. Надо было собрать семью вместе и вывезти за город для того, чтобы установить внутресемейные отношения и попытаться самому втесаться в эту атмосферу. Тут два выхода - либо впишусь, либо нет. Я вписался )))) Ну, во всяком случае, мне так показалось. За форель им отдельное спасибо.
На этом вторую часть я заканчиваю. Дальше близится вторая поездка, в которой мне предстоит сделать все необходимые подготовки к тому, что я навсегда добровольно расстанусь с крупицей своей свободы, но обрету нечто большее, чем просто близкие отношения. Я наконец нашёл такого человека, ради которого я действительно готов на всё, чью глубину души я не в силах измерить и чей эгоизм я так ниразу и не заметил. Она - это то, чем я хочу быть сам. Я готов жить дальше.
И я теперь знаю, с кем я буду это делать....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote