Вилы!
09-10-2008 17:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Нефпесту.
Втыкаюсь. До сессии осталось меньше трех недель, а у меня нихера не готова ни одна контрольная. Ни-хе-ра! Раньше к этому времени хоть чтото было, а сейчас - даже конь не валялся. Виноват... кароч, не буду тут разводить психоанализ - свалю на других! Надоело!!! >:? Да! Виноваты мудаки из моего окружения!!! Да! Все гондоны, а я воздушный шарик!.. Всё! Терь стало легче.)
Итак, теперь придется, все готовить в усиленном темпе. Выработал уже стратегию действия. Теперь занимаемся конгломератом наук из микробиологии, экологии, физиологии и морфологии жЫвотных, и самого любимого - сельхозмашины!
Типа такого фуфла:
" <...>Различают следующие виды вспашки: 1) оборот пласта, когда пласт шириной до 40 см при относительно небольшой глубине пахоты винтовым отвалом оборачивается на 180°. Это самый древний вид В. дернины; он требует многих дополнительных обработок (боронование, культивация, дискование, прикатывание), приводящих к чрезмерному распылению почвы (под термином «оборот пласта» в практике с.-х. производства понимают также вторую вспашку целины, залежи или поля из-под многолетних трав). 2) Взмёт, когда пласты отвалами полувинтового типа оборачиваются на 135°, плотно прилегают друг к другу, располагаясь под углом в 45° к поверхности почвы. При взмёте целины или залежи дернина не успевает разложиться в течение нескольких месяцев; такая вспашка неприемлема и на старопахотных землях, она дополнительно требует многократного дискования и боронования. ..."
Или такого:
"Стерилизация — нагрев молока выше 100С. Проводят непрерывным методом при t от 135 до 150С с выдержкой от 2 до 4С. При непрерывном методе стерилизации молока в бутылках обрабатывают
при 104С — 45 мин.
при 109С — 30 мин.
при 120 С — 20 мин.
Цель стерилизации — уничтожаются не только вегетативные виды микрофлоры, но и их споры, при этом исключается повторное обсеменение(научный термин! не путать с обшквариванием!) продукта после упаковки и стерилизации, что позволяет значительно увеличить сроки его хранения и при комнатной температуре."
Хотя есть и полезности:
"Несмотря на довольно большое значение зеленых частей и коры хвойных в питании позвоночных животных (птицы, грызуны, копытные), эфирные масла, входящие в состав их смолы, ограничивают поедание этих растений (кроме видов, специализирующихся на питании хвойными — лоси, белки, глухари, клесты). Они могут вызывать поражение пищеварительного тракта вплоть до тяжелых отравлений. Домашним скотом хвойные поедаются лишь в крайнем случае — в период бескормицы, а также в виде специально приготовленных добавок витаминной муки. Серьезных отравлений хвойными, как правило, не происходит, так как сильный запах и острый вкус препятствуют поеданию хвойных в токсических количествах.
Поражение человека смолами пинопсид могут возникать в достаточно тяжелой форме при механической и химической переработке древесины. Растущие хвойные деревья и кустарники выделяют в воздух значительное количество летучих терпенов, которые оказывают обеззараживающее воздействие, но вместе с тем являются аллергенами для больных бронхиальной астмой и т.п. Пребывание в хвойном лесу усиливает повышение давления у гипертоников.
Наиболее часто встречающимися на территории СССР являются представители хвойных из родов сосна (Pinus), ель (Picea), лиственница (Larix), пихта (Abies), можжевельник (Juniperus), а также интродуценты: туя (Thuja), кипарис (Cupressus) и др. Особое значение в токсическом отношении имеют виды тисса (Taxus).
Картина поражения. При воздействии на кожу сока борщевика вызывается ее воспаление, сходное с солнечным ожогом. Чувствительность к воздействию борщевика индивидуальна (на некоторых он практически не действует, даже при сравнительно длительном контакте). Иногда достаточно 1,5 мин контакта с соком борщевика и 2 мин облучения на солнце, чтобы в течение двух суток развился ожог кожи первой степени. Поражение борщевиком может осуществляться и через тонкую одежду, но более всего оно развивается при контакте с борщевиком увлажненной кожи. В пасмурную погоду эфирное масло накапливается в тканях растения сильнее (из-за слабого испарения), однако из-за отсутствия в это время достаточного УФ-излучения поражения борщевиком может и не наблюдаться.
В тяжелых случаях (ожог второй степени) помимо местных симптомов наблюдаются озноб, головокружение, головная боль, повышение температуры. На коже образуются обширные пузыри, на месте которых при вторичной инфекции могут возникать глубокие язвы, заживающие очень долго и оставляющие после себя белые рубцы. Кроме того, на теле часто остаются долго непроходящие темные пятна.
Особенно привлекательны толстые сочные стебли борщевиков для детей, употребляющих в пищу сладковатую мякоть или вырезающих из них трубки, дудочки и т.п. Поэтому на Кавказе известно местное название борщевиков «губодуи». Отмечены также случаи достаточно серьезной интоксикации борщевиками крупного рогатого скота при поедании зеленого корма. Животные (особенно дикие — олени, лоси, серны, медведи и др.) охотно употребляют молодые побеги борщевиков в пищу. Однако фотодинамические фурокумарины (сохраняются при силосовании) обладают выраженной эстрогенной активностью, в незначительных дозах стимулируя мясную и молочную продуктивность животных, а в больших количествах (особенно в борщевиках с повышенным содержанием фурокумаринов) вызывают половые расстройства: бесплодие, перегулы, аборты, нарушение лактации. Молоко коров после поедания большого количества борщевиков с трудом поддается заквашиванию, что свидетельствует о его стойких антисептических свойствах, придаваемых фурокумаринами. В связи с этим суточная доза борщевикового силоса должна строго регламентироваться.
(Вот так! Отравить можно чем угодно - главное знать как. Какнить кратенькую подборочку выложу...)
Идею освежить знания по биохимии придется похоронить из-за нехватки времени. Да и типо вводные лекции будут, а там будет следующая сессия, из-за какойнибудь хери снова не получиться изучать, а там опять придется выезжать на остаточных знаниях. И придется забыть про защиту растении. Да и хуй с ней - зарплата, бля, большая, бля выкрутимсянах... Слов нет одни слюни - ТФУ!
Раньше в таких случаях удавалось найти выход, что сейчас будет - мне не ведомо. Где был недостаток знаний - выручала находчивость. Где пустота в голове - сделать рожу как будто так и надо. Фотмула такая. Жопа чует неладное. Логика бесполезна - надо использовать паралогическое мышление...
Хотя и похуй. Всё -- тлен. Главное - получиться сменить обстановочку и прикупить парочку новых ножей, обновить коллекцию...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote