Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеРаз пошла такая пьянка... (Это я про лаваши)))Быстрый-быстрый пирог
[350x263]И зверски вкусный. Сама только научилась делать, но с начала года сварганила уже три штуки. Это все потому что я до жути ленивая, но пожрать вкусно люблю, а здесь, в принципе делать нечего)
Вот только для фигуры он того-этого, не слишком полезен. Но кого и когда это пугало?))
[350x263]1. Итак, нам потребуется: три тонких лаваша, полкило мясного фарша - по барабану, какого, я брала классический, свинина с говядиной, две крупные луковицы, растительное масло, грамм сто пятьдесят сыра и майонез.
[350x263]2. Лук мелко режется, обжаривается в масле до прозрачности. В зажарку добавляем фарш, жарим. Солим по вкусу, я солила приправой "кнорр" - получается весьма недурно).
[350x263]3. На противень, смазанный растительным маслом выкладывается лаваш, на него - одна треть получившейся начинки. Равномерно распределяем оную по "коржу", но не до краев. (В перспективе края слугка загнутся вверх). ТО же самое проделываем с оставшимися лавашами и фаршем - укладываем друг на друга.
[350x263]4. Верхний слой мяса украшаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Все - пирог можно ставить в духовку на несильный огонь. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится.
[350x263]Как говорится, ешьте, не обляпайтесь)))