Дорогие друзья, этот рецепт для тех, кто любит овощи.
Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой он придётся очень кстати!
Итак - свекольная икорка!
Берём две средние свеколки, одну крупную морковочку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.
Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)
Вы сразу почувствуете запах юга! Готовится это всё великолепие минут 20... подкрышечкой томим, ближе к моменту готовности добаляем меленько порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинзочка, для тех , кто её любит! В моей семье её не уважают, к моему великому огорчению!!! Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!
Можно - если хотите , добавить чесночка, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
В готовом виде икра - очень красивого цвета - рубинового и фактуры - это не однородная каша, а красивое блюдо.
Его можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши греночки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!
В холодном виде - икока - просто чудо, у меня дома её едят с майонезом.
Это правда очень быстро, полезно - сами видите состав какой - сплошные витамины! И совсем недорого. ))))
Приятного аппетита!