Ощутите радость движения! И не только! Мидокалм - вы получите ровно то что ждете
        02-07-2009 17:06
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Применение Мидокалма - это возможность снова ощутить радость движения
В обычной жизни вряд ли здоровый человек задумывается над значением самой возможности двигаться, выполнять необходимые движения. В то же время независимо от нашего сознания, каждая нормальная мышца получает постояннее возбуждение через двигательные нервы, что и определяет ее состояние напряжения, готовности к активности. Это состояние называется мышечным тонусом, которое необходимо для выполнения намеренных движений. Мышечный тонус находится под контролем пирамидной и экстрапирамидной систем головного и спинного мозга Он патологически усиливается при повреждении волокон пирамидного пути и проявляется в форме спастичности, при нарушениях в   экстрапирамидной системе - в форме ригидности.
Состояния спастичности и ригидности очень мучительны для больного. Вначале, например при рассеянном склерозе (PC) - это ощущение сдавления мышц, затем возникают болезненные спазмы, особенно при ходьбе, контрактуры конечностей, что приводит к ограниченности движений, потере трудоспособности, инвалидности, а иногда - к полной неподвижности. Поэтому понятна необходимость наличия в арсенале лекарственных средств такого препарата как Мидокалм. Активным веществом его является толперизона гидрохлорид. Препарат относится к центрально-действующим мышечно-расслабляющим лекарственным средствам. Мидокалм - это результат собственных исследований венгерского химического завода «Гедеон Рихтер». Этот препарат уже более 35-ти лет пользуется заслуженным доверием врачей и пациентов. Он применяется в лечебной практике более чем в 30-ти странах мира. 
Механизм действия препарата Мидокалм выяснен не до конца. Но известным является его тормозящее влияние на каудальный отдел ретикулярной формации, на полисинаптические спинномозговые рефлексы. Ретикулярная формация представляет собой нервное образование, оказывающее активирующее и тормозное воздействие на обширные зоны головного и спинного мозга, в том числе - посылает импульсы, регулирующие мышечный тонус. 
Таким образом, Мидокалм в первую очередь назначается для уменьшения ограниченности движений, вызванных патологически повышенным мышечным тонусом и спастичностью при церебральных и спинномозговых параличах, после травм головного и спинного мозга, рассеянном склерозе, синдроме Паркинсона и др. состояниях. Препарат также показан при дегенеративных и воспалительных заболеваниях опорно-двигательной системы, которые сопровождаются повышением тонуса скелетной мускулатуры - прежде всего при поражениях позвоночника и суставов. Тем более, что заболевания позвоночника широко распространены (по обращаемости в поликлинику занимают 2-е место после ОРВИ), имеют длительное с частыми рецидивами течение, встречаются в возрасте - после 30-35 лет. 
Нужно отметить, что на современном этапе большое значение в жизни человека имеет ЭВМ. Работа, связанная с этими машинами нередко сопровождается головной болью напряжения вследствие спазма затылочной мышцы. Иногда это состояние может потребовать применения мышечно-расслабляющих средств - а значит Мидокалма. Такое осложнение, как тризм или спазм жевательной мускулатуры после экстракции зубов уменьшается под влиянием препарата. 
Не следует забывать и об улучшении периферического кровотока под воздействием Мидокалма, что предопределяет его применение у больных с акроцианозом, болезнью Рейно, заболеваниями артерий на почве сахарного диабета и атеросклероза. 
Препарат переносится хорошо не только взрослыми, но и детьми Уже с 3-х месячного возраста Мидокалм эффективен в лечении энцефалопатий, сопровождающихся мышечной гипертонией 
Принятый внутрь Мидокалм всасывается в тонком кишечнике и уже через 0, 5-1 час отмечается его максимальная концентрация в крови. 
Важным преимуществом препарата является то, что общая его лечебная доза (150-450 мг) не вызывает седативного эффекта и не влияет на психомоторную координацию, что необходимо для вождения автомашин. 
Совместный прием Мидокалма вместе с аналгетиками и противовоспалительными лекарственными средствами усиливает обезболивающий эффект терапии. Данные о вредном взаимодействии Мидокалма с другими препаратами отсутствуют, что важно - особенно для лиц страдающих хроническими заболеваниями 
Прием Мидокалма редко вызывает побочные действия, но чаще они возникают при передозировке препарата или аллергической предрасположенности к его компонентам. Могут возникать головные боли, гипотензия, аллергические реакции.
Препараты венгерского завода «Гедеон Рихтер» представлены не только в фирменной, но и в любой аптеке Вашего города. Ваша вера в выздоровление, советы вашего доктора, а также прием препарата Мидокалм помогут преодолеть ограниченность движений, а значит жизнь приобретает совсем другое качество. 
Форма выпуска препарата Мидокалм - драже по 50 и 150 мг толперизона гидрохлорида, ампулы по 1 м-л - 10 мг толперизона и 2, 5 мг лидокаина гидрохлорида.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote