• Авторизация


Где же была битва богов? (Битва на поле Куру - Казахстан?!) 24-11-2007 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Т Оригинальное сообщение

[320x362]
У VeiThe появилась цитата поста Аллана Ранну о барельефах, изображающих битву
на поле Куру, (с этого момента началась Кали Юга,или железный век, эпоха, когда не любовь и преданность управляют миром, а только страх перед нарушением Закона)
http://www.liveinternet.ru/users/veithe/quotes/#post58204145
Именно с этой битвы начинается знаменитая Бхагават-гита (типа христианской библии)
Нам же, неугомонным искателям простой и ясной истины, всё кажется как обычно гораздо интереснее и ближе)))
Только что упоминалась битва титанов и богов на территории Гипербореи (наш Север) и тот же промежуток времени - начало железного века кали юги или времени ухода светлых богов с земли и начало века тьмы на земле.
Поискав, нашла вот что: http://www.redstar.ru/2006/10/06_10/4_06.html [550x299]
О чем повествует «Махабхарата»
До наших дней сохранились древнеиндийские исторические предания, среди которых особое место занимает сказание «Махабхарата». В массовом сознании оно воспринимается как мифология древних. Между тем это литературное произведение описывает реальные события, по времени относящиеся к XVIII веку до н.э. Так, во всяком случае, считает исследователь древней истории Иван Кольцов.
[640x440]
Сказание «Махабхарата» начинается с описания истории родственных семей Кауравов и Пандавов, совместно правивших конфедеративной империей с многонациональным населением. Начавшаяся между ними непримиримая вражда привела к разрушительной и кровопролитной войне, которая затронула буквально все уголки государства, располагавшегося на огромных азиатских просторах.
Многолетние исследования позволили определить границу территории государства Кауравов и Пандавов до начала войны. В состав империи входили многие народы, в том числе арии, скифы, славяне, индо-иранцы, угро-финны. Установлено, что столица Пандавов с усыпальницами их правителей находилась западнее озера Жукей у поселка Степняк, что восточнее города Кокчетава в нынешнем Казахстане. Столица Кауравов находилась южнее Старого Дели. Там же располагались их усыпальницы.
В войне приняли участие и те, кого древние называли богами. Их обитель с дворцами находилась на священной горе наших предков Меру (современное плато Путорана) с главной вершиной Мандарой (1.701 м). Ее склоны были богаты золотом и самоцветами.
В сказании «Махабхарата» сообщается, что для воскрешения одного из героев той древней поры —Рамы — с горы Меру был доставлен произраставший там волшебный желтый цветок. Не исключено, что подобные цветы растут на плато Путорана и в наши дни. Здесь же, на горе Меру, у богов имелся напиток бессмертия - амрита.
Северные склоны Меру подходят к Северному Ледовитому океану (его в древности называли Северным, Скифским, Молочным, Белым, Ледовым морем). Там у северной оконечности полуострова Ямал до сих пор находится остров Белый - Шветадвипа, на котором, согласно преданиям, жили, избегая болезней, счастливые блаженные мужи. Ранее остров омывался теплым течением Гольфстрим, что создавало благоприятные условия для жизни. К Ямалу подходил полководец Арджуна со своим войском, но по совету встретивших его «светлых мудрецов» возвратился назад.
В ходе войны опустошению подверглись огромные территории, были уничтожены многие города и целые народы. В боевых действиях использовалось какое-то божественное оружие, при взрыве которого якобы «сотрясалась земля» и было «свечение ярче солнца». В конечном счете война закончилась победой Пандавов.
Основная кровопролитная битва произошла южнее истока реки Сарысу, в 150 км к югу от города Караганда – на участке между поселениями Каражал, Атасу, Акчатау и горой Буркитты. Здесь в многочисленных холмах-курганах на поле Курукшетры площадью 150x100 км находятся захоронения погибших воинов и героев. Над ними когда-то возвышались каменные изваяния с рисунками, следы которых должны сохраниться к северу от Атасу и Агадыря, а также 20 км южнее его.
Места, где происходили события, описанные в сказании «Махабхарата» (на поле Курукшетры, у реки Сарысу в Казахстане), могли бы, думается, стать заповедной зоной и музеем под открытым небом. Тогда они превратились бы в место паломничества туристов многих стран мира.
========================================================
Надо сказать, что так оно и есть по-моему....!!!
Музей под открытым небом существует только никто не догадывается о его истинном значении! Это место называется Бурабай или озеро Боровое, излюбленное место отдыха тюменцев и не только. Гляда на карту Казахстана я почти без удивления уже увидела ту самую местность, на которой и находится то, о чём я не знала как рассказать и в какой связи, но благоговение и загадка остались с момента созерцания увиденного там..
По порядку. Мы там были буквально этим летом. Первые же впечатления у меня лично были таковы - эти складчатые скалы рукотворны и напоминают остатки некой разрушенной гигантской крепости!! ну не могут горы быть так выложены в кирпичном порядке... и эти отверстия как будто лазером прожжённые и оплавленные скалы...
Сам заповедник представляет собой как будто раскиданные огромные глыбы этой крепости, нагромождения камней та же слоистость, при том, что рядом есть горы естественного происхождения для сравнения, и они вполне обычного вида, те гладкие.. А самое интересное что на подьезде к Боровому есть слева вдалеке как будто спиленные горы гигантским фрезом без верхушек, этакие холмы-основания с плоским верхом, как будто там брали материал для постройки.. но это конечно субьективное впечатление.
Жаль что из личного архива в данный момент не получится выложить крупные фотки тех мест может позже добавлю(тк фотки в другом компе сейчас на другой квартире) нашла в поисковике, немного помельче. Первая фотка - видны следы (дыры)
Вторая - скала (обломок крепости как мне показалось - сбоку и сзади это не пологий склон, а как бы ребро, стена..
И карта Казахстана, с указанием главной битвы как раз в этой местности.
Кстати, купили диск с легендами Бурабая, там в конце рассказ о некой великой битве в этих местах и поверженном герое, который раньше был защитником всех и героически пал в битве, сражаясь верхом на слоне...
[500x328]
http://tayni.nm.ru/Stat/mahabhar.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где же была битва богов? (Битва на поле Куру - Казахстан?!) | VeiThe - Дневник VeiThe | Лента друзей VeiThe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»