• Авторизация


Russian Tea Room (Русская чайная комната) 17-01-2009 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Довелось вашей покорной слуге посетить самый дорогой русский рессторан в Штатах.
Да уж...

Начну с истории.
Ресторан был основан в 1927 году бывшими участниками Русского Имперского Балета и стал пристанищем артистической богемы. Переходя из рук в руки, с годями, благодаря выгодному расположению (через дорогу от Карнеги Холла) и прочим манипуляциям, чаевня превратилась в ресторан. Если верить офицальному сайту (http://www.russiantearoomnyc.com/subindex.php?p=aboutus) Russian Tea Room (далее RTR) - "второй дом" интеллектуальной элиты, актеров, писателей, политиков и бизнессменов.
Что я могу сказать... Ни одного в СУББОТУ вечером там не видела... Народу вообще было ненормально мало...

Немного о самом ресторане.
RTR раположен в, как я уже упоминала, центре Манхеттона (на 57й улице, между 6й и 7й авеню). Ресторан раскинулся на 3 этажа, плюс подвал.
В подвале туалеты, гардероб и сувенирный магазин. О ценах в сувенирном магазине я промолчу, ассортимент классический: платки, матрешки, поделки из камня. Поразили не столько цены, сколько заурядность изделий. Ну, все-таки мы способны изготовлять (да не просто способны, а реально производим) гораздо более эксклюзивные и изысканные вещи. Черт возьми! Магазин "Сувениры" в индустриальном Челябинске - просто Янтарная комната в сравнении с сувенирным киоском в самом престижном Русском ресторане в Штатах! И, поверьте, тут дело не в цене, а в качестве.

Однако же вознесемся на первый этаж.
На входе посетителя встречает небольшой бар, в нем-то мы и приземлились в ожидании ужина. Судя по размеру стойки и колличеству посадочных мест - бар никогда не ломится, очевидно, что пропустить по стаканчику сюда не приходят. Однако, надо отдать должное, бар прекрасно собран, отличный ассортимент и выбор алкоголя. Что ж, сейчас во мне заговорил профессионал. Судя по расположению бутылок на полках можно понять, что качественный алкоголь тут не востребован (ага, значит актеры и политики хлещут дешевку и ширпотреб). Поразили и бармены. "Профи" у этих ребят на лице не написано. Не суди, да не судим будешь, сказа ла я себе и заказала свой излюбленный "Гимлет"... Увы, намутили ниже среднего. Да уж, профессионализмом тут не пахнет... Однако, бармену на нас было слегка насрать, он быстро забыл про своих единственных посетителей (потенциальных на чай давателей) и присоединился к группке скучающих сотрудников толпящихся на краю стойки.
Опять же лирическое отступление:" Не собираться больше двух и тока по делу" - помнится бесило меня это правило, а теперь я поняла к чему это. Выглядит неприятно и создается впечатление, что - ты дебил, п.ч. никто кроме тебя в это убогое заведение не пришел. Однако, пусть и намеренно, разброссанную мною на стойку трубочку? убирать никто не торопился - были слишком заняты разговором. Алло! Я вам плачу "N" долларов за, прямо скажем, неблестящий напиток, только п.ч. я сижу в ресторане с ИМЕНЕМ, будьте любезны предостатвить мне хотя бы минимум сервиса!

К пяти вечера наш стол был готов и мы перешли непосредственно к ужину. Хлеб вынес славный дядечка из !Бангладеша! причем каждому было позволено взять только одну булочку! Это поразило, п.ч. даже в дайнерах (это заведение класса столовки) хлеб к ужину выносят в корзинке. На закуску я заказала салат Оливье. В силу собственного любопытсва я знакома с оригинальным рецептом этого салата, так же мне известна наша, классическая, рецептура, но... оливки, картошка со шкурками, маринованные перцы и майонез - это что угодно, только не оливье! Курица по-Киевски понравилась, а вот ципленок табака больше походил на непрожаренную половину зародыша ципленка. А биф-строганов, вообще представлял собою кусок мяса (может с феле-миньоном перепутали?). Диссерт именуемый в меню "Блинчики с творогом" (попрошу заметить, что в меню число было множественное!!!), оказался блинчиКОМ с творожной массой. Скажу прямо, изысканностью, индивидуальностью и элитностью ни одно блюдо не отличалось. Попахивало конвеером и испаньолом на кухне.
Остальные два этажа, по слухам, безобразно красивы, но посмотреть на это ослепительное диво нас не пустили, посему правдивость утверждений оставлю под вопросом.

Подводя итог:
Это самое дорогое наебалово, которое мне приходилось когда-либо видеть!!!!

Обслуживающий персонал - на 80% не русские и даже не говорят на языке.
Кухня - заурядная.
Размер порций - французы бы облились слезами.
Оформление - не впечатляющее.
Подумалось, что я просто гоню... однако... Извините, материал на английском, но поверьте, нет там ничего позитивного
http://nymag.com/restaurants/reviews/26266/comments.html
Элитарность - ноль с большой буквы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
А что выше не пустили?
Блин, на самом деле обрыдалась... че ж блин позорят-то((( а я еще хотела туда пойти поработать устроиться..
Derra 19-01-2009-18:44 удалить
Ответ на комментарий СОБОЙ_БЫТЬ # Выше не пустили черт знает почему... сперва чел сказал, что спросит менеджера, а потом все испарились. Я в одном из коментов читала, что людям вообще сказали, что все закрыто на ключь (к сожалению))), а чела с ключами нет. Правда - это амеры писали, а они бывают настойчивыми. так или иначе, о вторых двух залах я составила представление только по картинкам.
А работать там должно быть хуево, у них считай на один стол работают: хост, офицант, фуд-ранер, басбой и бармен, прикинь сколько только на типаут уходит!
Ответ на комментарий Derra # Derra, может, и нет там ниче уже выше? клопы да тараканы?))
Работат там должно быть хуево, потому что кастомеров нет никого, как по твоему описанию)))
02-06-2009-04:39 удалить
Сувенирный магазин в RTR в собственности одной Бруклинской леди, частью ресторана является постольку-поскольку. Туристы покупают и рады. Кстати, о качестве Вы зря. Половина гифт-шопа из товаров если хотите из самого сердца России - Нижегородской области (Городец, Нижний Новгород).
Вы сами пришли в РЕСТОРАН или в БАР? В таких заведениях бары не ломятся от 18-летних пивососов. Претензии к бару необоснованы. Элитный алкоголь, извините, тоже в кризис рекой не льется.
Предоставить минимум сервиса? ) Соотечественников сразу можно узнать по разбросаным трубочкам.
Дядечки из Бангладеша - это пиздец, но что поделать 6000 гринкарт по лотерее находят своих владельцев.
Хлеб к ужину выносили и раньше. Кризис знаете ли такая штука, приходится экономить. Взять хлеба можно сколько хочешь, кстати, эти бангладешцы немножко говорят по-английски, а Вы!?
Оригинальный рецепт салата оливье? Вот это интересно ) Это который дореволюционный, с раковыми шейками и рябчиками или советский, который колбаса-морковь-горошек? Или у вас еще какой-то!?
Цыпленок табака делается представьте себе из цыпленка. Мясо цыпленка - не белое блять, как у взрослой курицы, поэтому всяким профессионалам, кажется, что блюдо не доготовлено.
Вы Строганова пробовали или только посмотрели на него?.. С виду - да, кусок мяса.
Где вы в меню увидели блинчики с творогом? Вы творог от крим-чиз не можете отличить? Блинчики во множественном числе, потому что в ланче идет пара - сыр и вишня. Официант - мудак, если не объяснил, а вы тоже не лучше, спросить не алё?
В завершении, у всех индивидуальные понятия индивидуальности, элитарности и т.д. И если вы мне покажете кухню на Манхэттене, где не попахивает "эспаньолом" я буду Вам очень признателен.
Подводя итог: отчет-итог хуевый :) За ангажированность НЙмагом вообще -1 )
А ресторан я бы оценил как средний. Задумайтесь на секунду, а пустили бы Вас вообще в "элитарный ресторан".)
Derra 03-06-2009-00:36 удалить
Ответ на комментарий # Довольно-таки неприятно общаться с "анонимом", ну да ладно.
1. Мне все равно, кому пренадлежит магазин. Что туристы покупают, я ни на минуту не сомневаюсь, не сомневаюсь и в том, что рады. А касательно качества, знаете ли, и в Нижнем Новгороде производят разные безделушки: действительно стоящие и ширпотреб. Сомневаюсь, что, к примеру, произведенная, да хоть в самом Нью Йорке, кружка I love NY может представлять собой какую-нибудь художественную ценность.
2. Увы, мне далеко не 18. Да и в 18 к "пивососам" себя не относила. Бар в подобных заведениях, как правило, существует для того, что бы люди в ожидании столика не топтались на улице, а в спокойной обстановке наслаждались вечером. За тем мы в этот бар и пошли. Кстати, сам ресторан предлагает барное меню, как альтернативу ужину, предположительно люди там должны бывать. А что касается трубочки, то, вам наверняка не приходилось сталкиваться с местными, да и вообще, воспитание и национальноая пренадлежность - разные вещи. И попрошу заметить, что трубочка упоминалась одна.
3. Не должно быть ресторанах, позиционирующих себя как этнические, не этнических сотрудников! Русский ресторан должен быть представлен славянами, хотя бы! Впрочем остальные рестораны как-то решили эту проблему. Это про дядечек из Бангладеша. Уровень их английского соответветствует занимаемомй должности. Что касается моего, то его достаточно для получения Мастера в гос. ВУЗе.
4. Дореволюционного "Оливье" мне в силу возраста пробывать не приходилось. Все-таки речь шла о классическом "Зимнем". Кстати (для рассширения кругозора) именно в таком виде его подают в давно уже не русском "Russian Hall".
5. Ципленок, представьте себе, действительно ЦИТИРУЮ "больше походил на непрожаренную половину зародыша ципленка". Жаль, что при всей Вашей внимательности Вы упустили ключевое слово "походил". К счастью, блюдо было доготовлено.
6. А вот бифстроганова вам отстоять неудастся. Будет время спросите, что это такое у Гугла.
7. Творог от крим-чиз я отличить в состоянии, потому и поразила меня "творожная масса" (это крим-чиз по-русски). В меню было написано лаконично - блины, а творог был предложен, как вариант, самим офсером. Такой состоялся диалог:
- Блинчики.
- Вам с творогом или вишней?
- С творогом.
- Хорошо.
И, еще, в пять часов вечера, людям свойственнно ужинать. Посему и меню было не обеденное.
8. На предмет испаноязычности ВСЕХ штатовских кухонь согласна. Однако видела, как славные Костариканские парни такие греческие изыски замучивали, что от Афинских не отличишь. В том-то и прелесть, что если их правильно обучить, то они будут готовить на славу.
9. А при чем тут НЙмаг? Это уже, пардон, перебор с Вашей стороны, как говориться: не осталось слов, только слюни брызжут. )))Я же обосновала появление этой ссылки тем, что сама не поверила собственному негативу. Решила, что преувеличиваю, вот сунулась на поиски истины. Жаль Вы мне не встретились, дабы переубедить. )))
На последок.
Во-первых, не надо привязывать все к кризису. Лично у меня его нет, чего и вам желаю!
Во-вторых. Отчет-то классный! Вон как в вас все закипело! Значит работает )))
И как хорошо, что я легко (п.ч. пускают и п.ч. кризисом не страдаю) хожу по любым ресторанам. Потому и есть с чем сравнивать.
А Ваш отклик ценю.
Удачи!
03-06-2009-08:33 удалить
Отчет классный, кипеть ничего не кипело, просто тренирую писательские навыки в комментариях. Слюной не имею привычки брызгать.
Отвечать так лень; здесь есть с чем поспорить, но правда неохота.
С анонимами общаться действительно неприятно, просто я не любитель лайвинтернета.
http://vladibarinov.livejournal.com/
Хороший журнал у вас.
P.S. Цыпленок пишется с "Ы", простите, не удержался :)
Derra 03-06-2009-17:11 удалить
))))
Если спорить неохота, то вывод очевиден. )))
А я не любитель ЖЖ, но с ленты читаю, вот и вас читать тепереча буду, если заинтересуете...
За комплимент, спасибо.
А что касается цыпы, что написала неправильно, согласна (никогда не проверяю и не редактирую текст, что не есть всегда хорошо). А вот паш "P.S.", увы, это и есть тот самый брызг слюной )))) Ну ничего, с возрастом и опытом, если захотите, обязательно научитесь подъябывать более изощренно и интересно. За попытку хвалю!
До встречи на ЖЖ...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Russian Tea Room (Русская чайная комната) | Derra - Личный Опыт | Лента друзей Derra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»