• Авторизация


Венский ореховый торт 03-05-2010 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Венский ореховый торт



Состав:

250 гр грецких орехов

350 гр сливочного масла

5 яиц

150 гр сах.песка

1,5 плитки черного шоколада

1 лимон ( к нему еще немного песка) - это для начинки

разрыхлитель ( или сода гашеная)

Кунжутное семя( для обсыпки)

Белки отделить от желтков. Взбить белки с песком. Желтки растереть с маслом. Орехи размельчить (но не совсем в пудру, чтобы чувствовались в тесте). Соединить муку, орехи, масло и взбитые белки, добавить 3/4 часть тертого на мелкой терке шоколада. Все вымешать хорошенько и добавить разрыхлитель.  Выпекать корж минут 40. Поверить палочкой готовность. Вынуть и дать немного остыть. Пока пирог стынет взбить лимон( с кожурой) с песком до однородной массы. Я делала это блендером ( форма с ножами). Получилась такая приятная на вкус кисленькая масса. Затем растопила на медленном огне оставшийся шоколад с кусочком(20гр) масла.

 Далее см.картинки

[267x697]

[399x680]

Приятного аппетита!!!

[350x176]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский ореховый торт | rutena - Дневник rutena | Лента друзей rutena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»