• Авторизация


Карамельно-медовый торт 12-05-2012 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Крем карамельно- медовый (Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой!!!)))

   [640x480]

  [640x480]

  

Крем карамельно- медовый

Ярлыки:
Выставляю рецепт крема карамельного с медом.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинарию"




Набор продуктов для крема:

5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома

Способ приготовления крема:

Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.

И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.

Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! [показать]

Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром

Постепенно по одной ложке добавлять воду

Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно

Перемешать с низу вверх

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.

Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться. [показать]

Украсить по своему желанию!!!
Приятного аппетита!!!
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-медовый торт | Calm_Water - Дневник Calm_Water | Лента друзей Calm_Water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»