Понадобится:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
[640x426]
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
[640x426]
Масло растопить, добавить сахар и соль,
[640x426]
влить кефир
[640x426]
и взбитые яйца,
[640x426]
[640x426]
муку смешать с разрыхлителем,
[640x426]
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
[640x426]
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
[640x426]
Выкладываем начинку,
[640x426]
сверху заливаем оставшимся тестом.
[640x426]
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
[640x426]
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-...rog-s-zeljonym-lukom.html#more