• Авторизация


Торт "Мишка" 24-02-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ "МИШКА" ДЛЯ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!

[682x511]

Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!

Ингредиенты:

Коржи.

сметана 1 стакан

сахарный песок 1 стакан

мука 3 стакана

какао 1 чайная ложка

0,5 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем.

Сметана 2 стакана

сахарный песок 1 стакан

Глазурь.

сметана 2 столовые ложки

какао 2 чайные ложки

сахарный песок 3 столовые ложки

масло сливочное 50 гр

 

 

Приготовление.

[454x341]

В сметану добавить сахарный песок.

[454x341]

И какао.

[454x341]

Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом.

[454x341]

Потом постепенно ввести муку.

[454x341]

Перемешать. Тесто должно быть крутым.

[454x341]

Делим его на 2 части. Это будет два коржа. У меня противень большой (40 см), я буду печь 2 коржа и делить пополам. У кого противень маленький, надо разделить тесто на 4 части.

[454x341]

Поставить в холодильник минут на 30.

[454x341]

Потом достаём тесто и начинаем раскладывать на противне.

[454x341]

Делаем руками, стараясь не разорвать тесто, помогаем скалкой. Тесто должно быть очень тонко распределено на весь противень. Лучше всего на противень подложить бумагу для выпечки.

[454x341]

[454x341]

Вот так примерно должен выглядеть каждый лист.

[454x341]

С помощью линейки делим его на 2 части. Когда корж выпечется, его невозможно будет разрезать.

[454x341]

Выпекаем до золотистого цвета.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Сметану следует взбивать крепко.

[454x341]

[454x341]

Крем можно поставить в холодильник до окончания выпечки.

[454x341]

Готовые коржи вынимаем, охлаждаем. Наносим крем.

[454x341]

 

[454x341]

 

[454x341]

Потом готовим глазурь. 

[454x341]

Ещё тёплую, но не горячую, наносим её на торт.

[454x341]

Пусть Вас не беспокоят слегка неровные края, потом мы их уберём.

[454x341]

Торт можно украсить, я слегка присыпала кокосовой стружкой. Торт вкусен сам по себе и не требует особых украшений.

[454x341]

Лучше торт оставить на ночь на столе при комнатной температуре, но можно убрать в холодильник.

На следующий день обрезаем края, режем его квадратами или ромбами и подаём на стол!

[682x511]

[682x511]

Приятного Вам аппетита!

С РОЖДЕСТВОМ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мишка" | Calm_Water - Дневник Calm_Water | Лента друзей Calm_Water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»