• Авторизация


Торт "Александрийский" 09-07-2011 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Торт «Александрийский»

Торт "Александрийский"




Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."



Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром
[показать]

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
[показать]

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
[показать]

Получилось так:
[показать]

Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
[показать]

Бумага отлично отходит от коржа
[показать]

Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
[показать]

Постепенно добавляя сметану
[показать]

Крем готов
[показать]

Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
[показать]

Орехи также мелко нарезать
[показать]

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
[показать]

[показать]

Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
[показать]

Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
[показать]

А вот открыточку сделала (сейчас это мое увлечение)
[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Александрийский" | Calm_Water - Дневник Calm_Water | Лента друзей Calm_Water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»