• Авторизация


Рисовый пирог 16-06-2011 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тамара2011 Оригинальное сообщение

Яблочно-рисовый пирог

[показать]

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Яблочно-рисовый пирог":
   
-Рис - 250 гр

-Молоко -250 мл

-Яйца - 4 шт

-Сахар - 150 гр

-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр

Начинка:

-Яблоки - 600 гр

-Сахар - 100 гр

-Масло сливочное - 50 гр

Для карамели:

-Вода - 4 ст.ложки

-Сахар - 30 гр

Для украшения:

-Сливки для взбивания - 200 мл

-Орехи грецкие - 2 ст.ложки
1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.

2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.

3.Для начинки и карамели:

-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками. 

-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды

-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела

-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.

4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.

5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.

6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.



Приятного аппетита!

http://www.vlastvkusa.ru/r

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый пирог | Calm_Water - Дневник Calm_Water | Лента друзей Calm_Water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»