Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Яблочно-рисовый пирог": | |
-Рис - 250 гр -Молоко -250 мл -Яйца - 4 шт -Сахар - 150 гр -Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр Начинка: -Яблоки - 600 гр -Сахар - 100 гр -Масло сливочное - 50 гр Для карамели: -Вода - 4 ст.ложки -Сахар - 30 гр Для украшения: -Сливки для взбивания - 200 мл -Орехи грецкие - 2 ст.ложки |
1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня. 2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать. 3.Для начинки и карамели: -Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками. -В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды -Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела -Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар. 4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью. 5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут. 6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами. Приятного аппетита! |