Очень вкусное печенье, особенно детишкам нравится!
Для приготовления печенья ЗВЕЗДОЧКИ потребуется
Способ приготовления печенья Звездочки:
1. Обжарьте (без всего) молотый фундук на сковороде (постоянно помешивая) до золотистого цвета и дайте ему остыть.
2. Смешайте его с корицей, кардамоном и мускатным орехом.
3. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром, так чтобы он полностью растворился.
4. Взбейте яйца, добавьте к ним молотый фундук с пряностями и муку.
5. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте на холод на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Холодное тесто раскатайте в пласт (3мм) и сделайте звездочки с помощью формочки.
8. В середине у звездочек сделайте углубление выемкой или чайной ложкой.
9. Выпекайте на бумаге для запекания в течение 10 минут.
10. На серединку звездочки, в выемку, положите ягодный джем или варенье (клубничное, вишневое, абрикосовое). А сверху приплющите другой звездочкой и посыпьте сахарной пудрой.