• Авторизация


Суп-пюре из лука-порея и картофеля 22-04-2011 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Источник: http://www.supercook.org/Soups_ru/leek_pot_soup_ru.asp

Ингредиенты:

Вода / овощной бульон – 1 л

Лук-порей – ½ шт.

Картофель – 4 шт.

Репчатый лук – ½ шт.

Масло сливочное – 50 г.

Сливки – 50 г.

Соль, белый молотый перец – по вкусу

Инструкции:

Порезатьбелую и светло-зеленую части лука-порея и тщательно промыть. Порезать репчатый лук. Растопить масло в кастрюле. Добавить порезанный лук.Прожарить до мягкости, но не позволять менять цвет. Добавить воду или бульон.Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить.И варить на слабом огне до готовности картофеля примерно15 минут.

Разбить суп блендером  до пюреобразного состояния. Добавить сливки. Если суп получился густой можно добавить немного воды, овощного бульона или сливок, если же суп получился очень жидкий можно его выпарить до получения необходимой консистенции.

Сервировать с белым хлебом и маслом.

Я делаю все на глаз: сколько есть, столько и кладу продуктов. Обычно целую луковицу и целый лук-порей. Вместо сливок использую молоко. Подаю с зеленью и сухариками.

[297x439]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из лука-порея и картофеля | Calm_Water - Дневник Calm_Water | Лента друзей Calm_Water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»