Овсяное печенье без яиц
Взято с сайта: http://forum.say7.info
Получается очень вкусное, рассыпчатое печенье. Печется быстро и просто.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана
мука - 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
масло или маргарин - 150 г.
сода - 0.5 ч.л.
сметана или кефир - 2 ст.л.
ванильный сахар
Добавки по вкусу (орехи, изюм)
Инструкции:
Хлопья прокрутить на мясорубке. Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, всыпать измельченные хлопья, муку и соду (не гасить!). Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания будет казаться, что мало муки - не торопитесь ее добавлять, хлопья начнут набухать и масса будет становиться уже не такой липкой. Хотя, мука у всех разная, и если все-же тесто очень липкое, добавьте немного. Нужна консистенция, чтобы скатать шарик. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, затем сделать из них лепешечки и отправить на противень. Выпекать до темно-золотистого цвета.