Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеРассыпчатое печенье с нежным кремом
[показать]
|
|
-
Для печенья:
-
Мука пшеничная – 210 гр.
-
Мука рисовая – 70 гр.
-
Масло сливочное – 200 гр.
-
Желтки (общий вес 64 гр.) – 3 шт.
-
Сахар – 200 гр.
-
Ванилин – 2 гр.
-
Цедра лимона тертая – 1 ч.л.
-
Кофе растворимый (порошок) – ½ ч.л.
-
Соль – щепотка
-
Для крема:
-
Шоколад – 70 гр.
-
Сыр творожный – 80 гр.
-
Кофе растворимый – ½ ч.л.
-
Еще:
-
Бумага для выпечки
-
Мешок кондитерский
|
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
-
Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Взбить.
-
Добавить желтки. Взбить.
-
Просеять к общем массе муку рисовую. Вымесить.
-
Затем частями добавлять пшеничную муку. Вымесить.
-
Должно получиться нежное эластичное тесто.
-
Выложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
-
Застелить противень бумагой. Отсадить на него печеньки (у меня диаметр печеньки примерно 2 см!, но это по-желанию!).
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Остудить.
-
Приготовить крем: шоколад растопить. Добавить кофе, перемешать.
-
Добавить творожный сыр.
-
Тщательно размешать. Крем готов.
-
Выложить его в кондитерский мешок. Из мешка выдавить крем на одну половишку печенья. Накрыть второй. Так же поступить со всеми печеньями. Убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем схватился и печеньки склеились.
-
Можно угощаться!!!
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/92452