• Авторизация


Без заголовка 12-04-2013 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Простой салат из печеной семги с заправкой из тхины

[700x466]

Ингредиенты (2 порции):

2 куска семги по 200 г (попробуйте купить фермерскую, разница колоссальна!)
2 больших горсти вашей любимой зелени (я взяла рукколу и лук-порей)
паприка
оливковое масло хорошего качества и морская соль

Для заправки:

3 чайные ложки пасты тхины
3 чайные ложки воды
1 зубчик чеснока
лимон
морская соль и свежемолотый черный перец

[700x518]

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºC. Натрите семгу оливковым маслом, паприкой и морской солью. Положите куски на противень и запекайте 20 минут, этого должно быть достаточно.

Для заправки мелко нарубите чеснок, возьмите 3 чайных ложки пасты тхины, 3 чайные ложки воды, выжмите немного лимонного сока, добавьте щепотку морской моли и свежемолотого черного перца и хорошенько перемешайте. Попробуйте и если это необходимо, добавьте еще лимонного сока или соли. Играйте с количеством ингредиентов для заправки, пока не получите вкус, который вам понравится. Для меня обычно работают равные пропорции пасты тхины, воды и лимонного сока и щепотка соли, но все зависит от личных предпочтений.

Подавайте семгу на подушке из зеленого салата, добавьте дольки лимона и заправьте все этим прекрасным соусом из тхины. Идеальный ужин!

Автор: Цофия, goodfood-ru.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КукЛа_МашКа - In Love With My Self | Лента друзей КукЛа_МашКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»