Можно ли рассматривать нас самих в отрыве от окружающего нас мира? Имеем ли мы право рассматривать себя как замкнутое на самом себе создание?
Мы медленно убиваем свой мир... Медленно, постепенно, тихо, неторопливо, неспешно, последовательно.... Неотвратимо. Нам некуда спешить, правда? У нас впереди - целая вечность... а что не успеем сделать мы - закончат наши потомки, мы все делаем единое дело, это наша общая цель...
Мы начинаем с разрушения себя. Идеалы - мусор, принципы - ненужная шелуха. Есть цель - и мы идем по трупам, чтобы достичь ее. Мы превращаем свою душу в пустыню-кладбище... Все что было хорошего и светлого - прочь. Не было, забыли, прошли. Вперед. Что же там? Что осталось внутри? Да ничего. Мы же уже взрослые. Мы же все понимаем. Мы все - одиночки. Так проще. Так легче, так не воскресают воспоминания. Мы заботимся лишь о себе. Почему бы... и нет?
А после этого - с высоты разрушенных "себя" мы оглядываемся и понимаем - нам все-таки хочется гармонии, все-таки мы стремимся к чему-то общему для нас всех. Так давайте разрушим и окружающий мир... И миг, когда перестанем существовать мы - станет мигом абсолютного конца. Для. нас. всех. Кто-то его все-таки встретит. Кто-то завершит начатое нами. Кто-то все-таки разрушит нашу планету. И тогда придет Забвение. Всеобщее. Всепоглощающее. Вечное.
Мы делаем все для этого... Все, что в наших силах. и успокаивем временами просыпающиеся отголоски совести, что все-таки.. все-таки... все-таки мы одиночки. Мы ничего уже не можем изменить. И не будет помощи - ее неоткуда ждать. И никто не будет думать так же, как и мы, даже если мы захочем что-то изменить. Мы просто боимся.
Боимся. Поколение трусов.
И я - и я тоже. Мне жаль.
Мы себя не простим. А тем, кто отказался от веры и провозгласил себя атеистами - даже некого просить о прощении.
Мы - поколение непрощенных и не простивших.
[550x699]