Это цитата сообщения
man-yak Оригинальное сообщение
тут оставляю опус от
СараКрейн -
...или что можно почерпнуть из Википедии )
Исходное сообщение СараКрейн
Совсем недавно я услышала про город Воронеж. В первую очередь он привлёк внимание своей фонетикой, вы только вслушайтесь, как это звучит – варонеш! Ещё можно смело сказать «воронеш», те, кто картавит, могут говорить «валонешь». Короче, сами видите, вариантов масса.
Я сразу же полезла в Википедию и люто стала исправлять орфографические ошибки. Взамен своего альтруизма узнала много нового и интересного. Расскажу и вам, потому что вы бездельники, и сами никогда не пойдёте читать.
Всем известно, что за МКАДом жизни нет, и это в полной мере относится к Воронежу. Все воронежцы – люди-призраки, они живут в параллельных вселенных, ходят по выдуманным улицам и пьют несуществующее пиво. Это официально подтверждается заключениями санитарно-эпидемиологической службой – уровень загрязнения почвы и вод такой, что человек, попавший на территорию, может остаться живым не более трёх минут.
Воронеж – город-побратим Сыктывкара. Если раньше всех тех, кого не хотела видеть, я отправляла в столицу Коми, то теперь, надув губы, гордо говорю: езжай, мол, в Воронеж. Этим я выражаю крайнюю степень своего презрения, да.
История.
В 1571 году перепивший боярин Мишка Воротынский, получив пиздюлей от царя Иоанна Грозного, поскакал в чисто поле и организовал там засаду на татар. Этим он хотел доказать свою преданность Рюрикам и заслужить медаль. Однако царского указа о награждении не последовало, напротив, через несколько месяцев в погоню был выслан отряд опричников с наказом изловить смутьяна и дать ему рассолу. Вся Москва уже готовилась к казни, но собутыльник и друг Воротынского боярин Никитка Юрьев залез в архив и извлёк оттуда бумагу, которую сам же и подделал. К бумагам на Руси всегда относились с почтением, потому что без бумажки – ты букашка и с документами шутки плохи. Фёдор (царь Иоанн к тому времени уже умер), прочитав документ, простил Воротынского и дал ему денег на строительство крепости. Этот день стал считаться Днём города.
Во времена Великой смуты хитрые воронежцы отсиделись в кустах, поддержав обоих Лжедмитриев, второй из которых приготовил себе тут убежище, построив продовольственный амбар. Воронежцы понятливо смекнули, что смута смутой, а кушать хочется всегда и сразу после затоваривания склада закрыли городские ворота. Поэтому когда приехала Марина Мнишек со своим любовником, двери им не открыли. Этим деянием гордые воронежцы положили конец Великой смуте.Заруцкого и Мнишек изловили и на престоле воцарились Романовы.
Царь Пётр любил корабли и таскал их по всей России. При этом он строил Адмиралтейства даже в местах неприспособленных для этого. Например, на реке Воронеж, которая не была ещё в те времена водохранилищем. Горожане, возгордившись великой честью, тут же построили первый Регулярный Российский военный флот в количестве 215 кораблей и пригласили турков. Турки, охуев от такого количества кораблей, стоявших на земле в пятиста километрах от моря, испугались, что эти русские могут сделать, если им указать правильный вектор приложения усилий и подписали мирный договор. Так, в очередной раз, Воронеж стал спасителем России.
География и животный мир.
Прямо по Воронежу [а как вы думали] протекает река Воронеж, которая одновременно изображает из себя водохранилище. Она же является главным поставщиком флоры и фауны региона. Насекомые, в виде комаров и мух, успешно размножаются в водной среде, а после стаями летят в скверы и парки города, где жители милосердно кормят их своей кровью и обильно разбросанными по центральным улицам помойками.
Население.
Считается, что в Воронеже проживают 849 тысяч человек, но это неправда. Зато в городе прекрасно функционируют ряд кладбищ: Чугуновское, Терновое и Коминтерновское, которые сами по себе являются основными достопримечательностями.
Промышленность.
Из промышленности в городе успешно работает Завод плавленых сырков и Хлебозавод №5. Если по поводу сырков вопросов у меня не возникло – ну, сырки и сырки, то про хлебозавод, точнее про его номер, я задумалась. В попытке найти хлебозаводы №1, №2 и т.д., запустила Планету Гугл и через полчаса поняла, что местные пекари большие шутники, однако. За что, собсна, гореть им в аду.
Образование.
Местный Хогвартс представлен Воронежским государственным университетом – учреждением в высшей степени загадочным. Ни разу не видела специалистов, вышедших из его стен, но догадываюсь, что они пиздец как профессиональны. Кроме того, у ВГУ есть герб с загадочными латинским словами на нём – semper in motu. Не знаю, как это переводится, но ассоциации возникают самые эротические – так и представляю себе, как один студент в движении любит другого. Причём делает это постоянно.
Выводы.
Если муж или жена говорят, что у них внезапно случилась командировка в Воронеж, знайте – наёбывают, потому что Воронежа не существует. Они – ваши муж или жена – решили провести время со своими любовниками, а вам наставить рога. Поэтому, как только вам скажут кодовое слово «воронешь», смело бейте в челюсть изменнику и подавайте на развод.