|
Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и превосходит. Нравится такой пирог абсолютно всем, даже тем, кто рыбу или брокколи не едят вовсе. Ни пирог, а праздник какой-то...
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
| Муку смешать с разрыхлителем и солью: | |
[300x220] |
|
| Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до образования крошки: | |
[300x220] |
|
| Добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 20-30 минут: | |
[300x220] |
|
| В это время филе свежей и малосольной рыбы нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить: | |
[300x220] |
|
| Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито: | |
[300x220] |
|
| В миске смешать рыбу, тертый сыр, брокколи, разрезанные пополам черри. Подсолить: | |
[300x220] |
|
| Для заливки яйца взбить со сливками и сметаной. Хорошо посолить: | |
[300x220] |
|
| Глубокую форму смазать маслом. Выложить тесто и руками распределить его по дну и бокам, как можно более равномерно. Наколоть всю поверхность вилкой: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах: | |
[300x220] |
|
| Вынуть заготовку через 8-10 минут (тесто должно слегка подрумяниться): | |
[300x220] |
|
| полученную выемку наполнить рыбно-овощной смесью: | |
[300x220] |
|
| Равномерно полить заливкой. Поставить в духовку при 180 градусах: | |
[300x220] |
|
| Пропекать пирог около 45 минут: | |
[300x220] |
|
| Остудить и освободить от формы: | |
[300x220] |
|
| Нарезать на порции и наслаждаться: | |
[300x220]http://harch.ru/muchnye-blyuda/kish-s-lososem-brokkoli-i-cherri#more-19763 |
|