[155x227]
Сериал Герои (Heroes) Сезон 1
Год выпуска 2006 - 2008
Студия NBC
Создатель Тим Кринг
Что такое жизнь в Америке? Если вынести за скобки начинающуюся рецессию, которая пока не очень понятна обычным людям, падение курса доллара, которое внутри страны тоже не особо ощущается, останется обычная жизнь простого американца. Так вот о ней и речь.
Кто бывал в Европе, наверняка заметил, что магазины закрываются в 19-00, а в воскресенье вообще не работают. Что круглосуточного нет практически ничего, и если ты не успел, то приходи в понедельник. И что странно, нет пьяной морды, которая будет ломиться с воплями: «Ей, вы, козлы! Я тут всем вам плачуууу!!!».
Кто бывал в США, наверняка заметил, что некруглосуточного нет почти ничего, все всегда и везде ждут человека с деньгами и клиент всегда прав. В США самый большой ВВП, один из самых высоких показателей уровня жизни, при том что поток эмигрантов из беднейших стран мира не прекращается ни на мгновенье. В чем же секрет благополучия? В юности, кстати, я не понимал в чем секрет – мне говорили, что США здорово поднялись на кредитовании послевоенной Европы, на восстановлении разрухи и награбленных богатствах Третьего Рейха.
Отчасти может и так, но главное думаю в том, что европейцы живут в своё удовольствие, а американцы нет… Их жизнь борьба. Они пашут, чтобы платить по кредитам, живут в кредит, чтобы пахать с утра до ночи. Быть бедным в США – это страшно пошло, а главные ругательства «Loser» которым можно довести человека до самоубийства… Попробуй в Швеции назови одного из 5.5 % населения безработных словом loser!
Конкуренция в Америке за всё! За лучшие классы, за место в футбольной команде, за место стажера, за место помощника менеджера, за место в опенспейс офисе, за ВСЁ! В этом дух Америки – этим она уделала весь мир. Но очевидно, что всё это приводит к стрессу. И как всем известно, антидепрессанты придумали в США, и там же у них самые высокие продажи на душу населения. Но иногда и они не помогают. Оттого всё чаще мы слышим в новостях про подростков, которые стреляют в своих конкурентов – других учеников и убивают их пачками. Вот буквально на той недели один отличился. В Америке, к сожалению, это стало нормой… А как бы вы поступили если бы над вами висело это страшное «loser»? Надеюсь что не так же – но уж точно в мечтах видели бы себя героем… Вот для такой Америки и сделан сериал Герои…
Сюжет сериала таков: обычные люди обнаруживают у себя сверхъестественные способности, такие как телекинез, способность летать, ходить сквозь стены, читать мысли. Это очень важно – обычные люди! Ничто не может так зацепить, как история такого же как ты. Ничто не дарит столько надежды, как успех парня из твоей школы. Был полицейским лузером (Мэтт Паркманн), десять раз провалил экзамен на детектива – и тут на тебе – читает мысли! Тут уж есть о чём помечтать после просмотра сериала! Красной нитью проходит идея – не хочу быть обычным, таким как все! Хочу быть Героем!!!
Так вот эти герои обнаруживают свои способности, а параллельно в Индии ученый занимается разработкой теории генной мутации, которая приводит к появлению таких способностей. Ученый приезжает в Нью-Йорк, чтобы найти всех сверхъестественных людей, но его убивают. Его дело продолжает сын Махиндр Суреш, но одновременно их ищет некая неправительственная организация, а также один из героев, у которого редкий дар – получать способности других, разрезая им череп и вынимая мозг. Вот на этом треугольнике всё и построено. Есть, конечно, некоторые неувязки по ходу сериала – а именно тот самый обучающийся герой – по логике он становится вообще неуязвимым – но эта тема как бы заминается. Героев довольно много, параллельных сюжетных линий более десятка, так что смотреть нескучно. Серия длится 41 минуту без рекламы. На СТС показывают по две серии в субботу. Я думаю, стоит посмотреть.
Кстати Нью-Йорк снова должен погибнуть… Теперь от ядерного взрыва. Поскольку среди героев каждый пятый видит будущее, то картины разрушенного Нью-Йорка мелькают чуть ли не в каждой серии первого сезона. Изощренно убивать Нью-Йорк уже становится доброй традицией американского массового искусства.
Актеры все сплошь неизвестные – для меня ) Разве что Эрик Роберст и Малькольм Макдауэлл, которого я помню ещё по роли цареубийцы в одном из первых постсоветских фильмов. Ну ещё некоторые лица кажутся знакомыми, но может быть это и не так.
К слову во втором сезоне снято только восемь серий… а дальше? А дальше случилась знаменитая забастовка сценаристов. Забастовка закончилась, но что будет дальше с сериалом непонятно…
http://www.nbc.com/Heroes/
[448x253]
[448x253]
[299x448]
[295x448]
[299x448]
[299x448]