Сегодня пиком моего творчества оказался салат, название которого я не знаю, назовем его просто салат. Итак, поведаю историю в картинках.
Что нужно:
Капуста брокколи, 2 шт
Перец сладкий, 2 шт
Алепьсин, 2 шт
Твердый сыр, 150 г
Чеснок
Майонез, соль, сахар
Также, необходимо небольшое чувство голода, желание и кот в качестве (как оказалось бесполезной) поддержки и помощи.
Step 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки капусты брокколи. Ждем, пока закипит вода. В это время берем капусту, разделяем ее на меньшие части и моем.
Step 2. Моем и режем перец. Кому как нравится, мне кажется, значения не имеет. Для яркости салата можно взять перец разных цветов.
Step 3. А теперь - терку в руки и тереть сыр! Лучше на крупной терке. Но, опять же, кому как нравится. Следовать кулинарным советам в точности до щепотки соли можно лишь в том случае, если у вас нет фантазии или же вы совершаете кулинарное чудо под надзором шеф-повара.
Step 4. Вода закипела. Аккуратно кладем в воду капусту, ждем, пока вода с капустой закипит и немного варим. около двух-трех минут, не больше, а то брокколи превратится в зеленую кашу! Сливаем воду, оставляем капусту остывать.
Step 5. Моем и разрезаем апельсины на две части. Видите, у меня вон там на фотографии у апельсина глазик видно, так что в моем случае это какая-то комиссуротомия. Далее разрезаем апельсины еще на две части, снимаем кожуру и режем кубиками. На кубики, конечно, не очень-то и похоже, але маємо те, шо маємо.
Step 6. Добавляем чеснок, кто сколько любит, кому как угодно. Главное, чтоб завтра в маршрутке от вашего дыхания случайный попутчик не упал в обморок.
Пока что, на данной стадии все выглядит вот так.
Step 7. Добавляем капусту, соль, сахар и майонез. Опа, и все готово.
Да, минус в том, что посуду мыть некому!
Хилли, а не хочешь мне помочь? - Да, Маша, бегу аж падаю.
Пришлось сделать все самой.
И Кот все так же делает вид, что его очень мучит совесть. Прямо, не сдерживает эмоций.
Buen provecho!