Ну вот, наконец я могу написать о том, чем занималась в последние три-четыре дня. Начнем с того, что за три дня я намотала больше 1000 км, не считая маршруток, метро и т.д. Сумы-Киев-Канев-Киев-Сумы. Третьего числа я выехала из пункта А (Сумы) в пункт Б (Киев). Было довольно нудно и жарко, я продолжала читать Айтматова "Белый пароход". В субботу, 4-го числа, мне предстояло встать в 5.40, т.к. мы ехали в пункт В (Канев), с целью... со многими целями. Было забавно видеть пустую субботнюю улицу, маршрутки и метро. В метро я встретилась с Полиной и Юлей и мы поехали в Канев. Мест всем не хватило, поэтому Полина сидела на ступеньке. А нам с Юлей вообще очень дуло из окна, из люка и т.д. Из-за этого у меня начало болеть горло. Я сказала родителям, что у меня болит там-то и там-то (трахея, бронхи и т.д.), на что мама сказала: "Маша знает где болит. Что болит. Только диагноз себе не ставит сама". После трехминутного осмотра папа сделал вывод "да хоть в космос!".
Это я отвлеклась. Ехали, ехали мы в Канев, созерцая прекрасные и невероятные пейзажи, и приехали. Нас встретил папа Юли, т.к. Юля не смогла к нам выйти, потому что заболела. Мы пошли к ней в гости. Там нас гостеприимно встретили, очень вкусно накормили, познакомили с собакой :D После этого мы начали подписывать открытку преподавателю, к которому собственно, мы ехали на практику в Канев, чтобы поздравить его с Днем рождения. Написали мы много всего. И потом поехали, собственно, в заповедник. Там нам открылись красоты украинского края, и, конечно же, Днепр. Днепр киевский отдыхает. Здесь он синий-синий, а в Киеве серый. Мы прошлись по знакомым местам. Природа необычайна, воздух прекрасен, воспоминания чудесны. Мы сходили к берегу Днепра, походили по воде, посидели в "Джерельце", где на салфетке я написала "З любов'ю від 15 групи, з найкращими спогадами про Канів 2010. P.S. Романенко - найкращий керівник".
Далее, собственно, мы и пошли к найкращому керівнику. Здесь я опущу подробности, т.к. счастье, радость, благодарность на его и наших лицах описать никакими в мире словами нельзя. В общем, я прочла открытку, добавив еще чего-то от себя, мы все выпили вина, поговорили, сказали не один тост и сфотографировались на память. Нас очень хвалили, что было приятно. При чем мы знаем, что нам ни в коем случае не льстили, а все именно так и есть на самом деле. Еще опущу кучу подробностей, потому что написать получится сбито и некрасиво, не поэтично. Хотя все было так, что с наших лиц не сходили улыбки радости и счастья. Все остальное осталось между нами.
Далее мы вышли на улицу, Полина пошла в туалет (пардон!) и вернулась с синяком и царапинами, - упала. Ну что же, это Полина! :D Затем мы решили найти еще одного нашего преподавателя, который вел у нас зоологию. Пришли на Финляндию, встретили его там с еще одним преподавателем ("Сёма" форева), поговорили, вспомнили латынь (нас попросили назвать птичку, сидящую в гнезде под крышей крыльца). Затем зашла речь о наших будущих специальностях, кто чем будет заниматься. Юля сказала, что будет заниматься обонянием. Я начала говорить о том, чем буду заниматься я, и речь зашла за амбидекстрию. В общем, так как я таковым являюсь, меня попросили продемонстрировать это, я написала двумя руками на листке "Зоологія хребетних". В общем, тут пошли-поехали целые планы-шутки, как это все использовать, ездить с гастролями и так далее. Было забавно, а главное - весело.
Затем мы вернулись в город, купили билеты на обратную маршрутку. Т.к. она была на 18.30, а было только около половины шестого, мы снова пошли к Юле, нас опять прекрасно накормили. Кстати, у Юли чудесный вид из окна: на вокзал, на Днепр и вообще просто красиво, чувствуется простор. Затем мы сели в маршрутку и поехали в Киев. В Киеве я все рассказала Кате, переночевала и утром в 12 часов уехала домой поездом Львов-Луганск.
Вот такое дело. Все было замечательно, спасибо Юле, ее родителям, Биму, Ленину, Кларе, П.А., С.А., Е.Н. и Каневскому природному заповеднику за то, что это был один из самых прекрасных и прекраснейших дней в нашей жизни.