Antonio Mureski,
специальный обозреватель Батрахоспермума
Научно-исследовательская группа Батрахоспермума уже несколько лет ждала, когда же в ее мощный капкан попадет живой супермен, и вот совершенно недавно это наконец случилось!
Ревущий от безысходности самец супермена со струящейся из раны кровью был обнаружен в капкане поздним вечером, когда только-только начали выть на Луну волки.
В соответствии с врачебно-научной этикой особь супермена тотчас же усыпили, после чего провели патолого-анатомическое обследование, чтобы определить причину смерти и, самое главное, прояснить ряд уже давно теребящих умы вопросов относительно анатомии этих мифических созданий и, как следствие, его таксономического положения на древе живых существ. Результаты представлены ниже.
Туловище супермена выглядит вполне человековидно. Как и у Homo sapiens, на нем присутствуют такие органы, как грудь, живот, умбиликус, подмышки, шея, талия, спина, пятипалые конечности, а под красными трусами обнаружился и весьма натуральный вивимахер, довольно вялый и упругий.
Удивлением для экспертов стал тот факт, что мантия, которая, как считалось ранее, должна была быть элементом одежды супермена, оказалась не чем иным, как кожно-мышечным выростом шеи (в отличие от трусов, которые как раз являются одеждой).
Красным цветом своим она обязана хитросплетению сосудов, приносящим тонны крови к ее тонким, но могучим мускулам. Мантия, судя по всему, обеспечивает летательную функцию супермена – пока не ясно как, но возможно, имеет место механизм реактивного полета: под мантию в результате мощного вдоха засасывается воздух, который залпом вылетает из-под нее при выдохе – в момент, когда мышцы мантии резко прижимают ее к спине супергероя.
В том, что супермен летает, не приходится сомневаться – вскрытие тела показало наличие в грудной полости наполненных воздухом пузырей, которые, к всеобщему восторгу, напомнили своим строением воздушные мешки птиц.
Заставляет разинуть пасть от изумления цвет кожного покрова супермена – он лазоревый. Химический анализ кожи показал уникальное для животного мира преобладание в ней синего пигмента фикоцианина (запомните это вещество, ведь его так много в спирогире!) – он регулирует образование кровавых лейкоцитов, а значит, укрепляет иммунную систему, что и обуславливает, вероятно, колоссальную живучесть суперменов в природе.
Единственное место, где нет фикоцианина – это голова, кисти и стопы. Ну да у негров тоже ладошки не черные.
Голова супермена, как и тело, напоминает габитусом человечью. Внутреннее строение ее ошеломляет прежде всего довольно обширными пустотами – мозг, мягко говоря, невелик, зато нежен и извилист. Обращает на себя внимание непомерное развитие верхней височной борозды, которая, как полагают мозговитые нейрофизиологи, отвечает за анализ социальных отношений и альтруизм. Это, по всей видимости, предопределяет склонность супермена к манифестации добра, порой насильственной.
В целом гуманоидная анатомия супермена вкупе с признаками, бесспорно роднящими его с птицами, кальмарами и некоторыми водорослями (спирогира) – и это невозможно отрицать! – не позволяют четко поместить данный образчик в то или иное дупло таксономического древа. Скорее всего, в лице супермена наука столкнулась с какой-то тупиковой ветвью гоминид, сильно специализированной, но харизматичной.
Хотя, возможно, это всего лишь урод.
Вопросы от читателей:
Дорогая редакция!
Я как человек, не имеющй к науке никакого отношения, прошу Вас поделиться со мной, простой смертной женщиной, подробностями этого захватывающего исследования.
Так мне очень интересно, планируете ли Вы поиски самки супервумэн или даже целой колонии этих существ? И есть ли вообще особи женского пола среди представителей этого вида?Или же репродуктивная функция осуществляется посредством набухания и почкования вивимахера? Или же непомерное развитие верхней височной борозды, которая, как полагают мозговитые нейрофизиологи, отвечает за анализ социальных отношений и альтруизм, вызвало альтруистическое осеменение всех страждущих самок других видов? И тогда необходимо исследовать ДНК всех существ с целью выяснения влияния генома супермэна на филогенез, этногенез и эволюцию живой материи.
Что же касается окраса кожных и иных покровов обнаруженнго индивида, то я считаю это политическим конформизмом и жалкой попыткой быть похожим на российский флаг: белое лицо, лазоревое тело и алый плащ. Конечно, на волне всеобщего подъема после побед Зенита на кубке УЕФА, сборной России по хоккею и Билана на Евровидении это может сойти за патриотизм, но где гарантии, что окажись он в Бразилии он не окрасит тело каротином, лицо фикоцианином, а вивимахер хлорофиллом?!
С нетерпением жду комментариев.
Видите ли, самку супермена (которую неправильно называют "супервуменом") нам поймать не удалось, т.к. это, по всей видимости, крайне осторожный вид. Но ожидание по-прежнему продолжается, поиск ведется. И, вероятно, в одном из будущих номеров Батрахоспермума мы расскажем про данный вид подробнее.
Что же касается размножения, то оно, как и у млекопитающих, происходит посредством проникновения вивимахера самца в комплементарный желоб самки, так что с этим более-менее понятно.
Каким же образом исследовательской группе удалось изучить способ размножения, если мужскую особь усыпили, а женскую еще не отловили?
Если о процессе копуляции поведал самец перед усыплением, то ему верить не стоит, так как любая особь любого вида любит приврать на этот счет.
Да нет, просто это наиболее вероятная гипотеза, ведь скорее всего супермены - это млекопитающие, а у млеков именно так и происходит оплодотворение, насколько известно ученым.
Но ведь нельзя отбрасывать и другие вполне вероятные гипотезы! Так что отловите пока самку. И не спешите ее усыплять. Может она что путное расскажет.