• Авторизация


Последнего диктатора в европе ловят на слове 16-08-2010 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии…

«Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему», - сказал помощник президента РФ.

В пятницу президент Белоруссии заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

«Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ», - утверждает он.

Лукашенко сообщил, что в этой связи он обратился к президенту РФ: «Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии».

По его словам, «если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация».

Последний диктатор Европы мстит России

Как сообщал ранее Solovei.info, по мнению зампреда Госдумы РФ Владимира Жириновского, показом по белорусскому телевидению в конце июля интервью с Михаилом Саакашвили Александр Лукашенко мстит России.

«Саакашвили всегда был настроен против России. Предоставляя ему эфир, Лукашенко мстит нашей стране», - отметил Владимир Жириновский, добавив, что российские каналы рассказали о белорусском лидере правду. А его очередной неоднозначный шаг не удивителен в свете последних событий, взять хотя бы недавнюю проблему с поставками российского газа в Европу.

Лидер ЛДПР уверен, что Александр Лукашенко не выиграет в 2011 году выборы президента Белоруссии, и ему придется уйти с политической сцены. Он сам это понимает и готовит пути к отступлению, читает Жириновский.

«Лукашенко у власти уже 17 лет. Разве это демократия? Он понимает, что надоел. Даже если бы все в стране было хорошо, не может один и тот же человек столько лет находиться у власти. Он пригласил Саакашвили, так как понимает, что проиграет предстоящие выборы и его отдадут под суд. Куда бежать? В Тбилиси», - отметил Жириновский, добавив, что у Лукашенко «началась агония».

Напомним, что в июле после демонстрации одним из российских телеканалов фильма «Крестный Батька» с критикой в адрес Александра Лукашенко белорусское телевидение показало интервью с Михаилом Саакашвили, в котором президент Грузии «признался в любви к русскому народу». В Москве этот шаг был расценен как недружественный.

*Справка:

Александр Григорьевич Лукашенко родился 30 августа 1954 года в посёлке Копысь Оршанского района Витебской области. Его мать до войны жила в деревне Александрия Шкловского района Могилёвской области, а после войны устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат, родив сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Рос и воспитывался без отца.

В 1975 году он окончил исторический факультет Могилёвского педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения», а в 1985 - заочно экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства».

С 1975 по 1977 годы Лукашенко служил в армии, где был инструктором политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. После армии он начал трудовую деятельность секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, а в 1978 году стал ответственным секретарём Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание».

С 1979 года член КПСС. В 1982 году назначен заместителем председателя колхоза «Ударник» Шкловского района, в следующем году - заместителем директора комбината стройматериалов в Шклове, а в 1985 начал и вплоть до 1987 года работал секретарём парткома колхоза имени Ленина Шкловского района.

В 1987 году он стал директором совхоза «Городец» Шкловского района Могилёвской области.

В период «перестройки» в 1990 году был избран народным депутатом Верховного Совета Белоруссии. Возглавляя комиссию по борьбе с коррупцией, стал известен благодаря своим критическим выступлениям, в частности, против тогдашнего Председателя ВСБ С.Шушкевича.

После того, как Лукашенко зарегистрировался кандидатом и начал проводить предвыборные поездки, в СМИ была распространена информация о том, что вечером 16 июня 1994 года произошло покушение на Лукашенко. Проезжая мимо населённого пункта Лиозна Витебской области, автомобиль «Волга», в котором находился Лукашенко и два народных депутата республики Беларусь - Иван Титинков (впоследствии - управделами Администрации Президента) и Виктор Шейман(в дальнейшем - госсекретарь Совета безопасности республики), был обстрелян из автомобиля Ford. В результате инцидента никто не пострадал.

По версии Генеральной прокуратуры РБ, покушение было инсценировано. Баллистическая экспертиза установила, что выстрелы, скорее всего, были произведены в упор во время стоянки автомобиля, а не в момент движения.

28 июня Лукашенко направился в Дом правительства, но у входа в здание сотрудники Главного управления государственной охраны отказались пропускать его, но, оказавшись в здании, он и трое его помощника были избиты милиционерами, в результате чего Лукашенко получил лёгкие телесные повреждения. Согласно объяснительной записки сотрудников милиции, представленной прокуратуре Белоруссии, в ходе инцидент Александр Григорьевич оторвал пуговицы и повредил форменную одежду нескольким милиционерам.

10 июля 1994 года в стране прошёл второй тур президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1 % голосов и став тем самым первым президентом независимой Белоруссии.

24 ноября 1996 года по результатам непризнанного Европой и США референдума о принятии поправок в Конституцию отсчёт 5-летнего срока президентства начат заново, а президент получил большие полномочия.

9 сентября 2001 года в стране состоялись президентские выборы. Во время кампании Лукашенко обещал поднять стандарты сельского хозяйства, размер социальных пособий и увеличить объём промышленного производства Белоруссии. Лукашенко победил в первом туре, набрав по официальной версии 75,65 % голосов. ОБСЕ заявил, что процесс «не соответствовал международным стандартам». Россия, в отличие от ОБСЕ, публично приветствовала переизбрание Лукашенко. Тогдашний российский президент Владимир Путин позвонил Лукашенко, поздравил с победой и выразил желание сотрудничать.

В 2004 году был проведён референдум, в результате которого из Конституции государства ограничения на количество президентских сроков были сняты и таким образом Александр Лукашенко получил право участвовать в следующих президентских выборах. Этот референдум также не был признан ЕС и США.

В экономическом плане, в Белоруссии при Лукашенко обозначился рост большинства экономических показателей, хотя некоторая часть этого роста была обеспечена российской нефтью, которая импортировалась по ценам ниже рыночной цены и очищалась перед поставкой в Европу.

19 марта 2006 года Лукашенко в третий раз был избран президентом Республики Беларусь, хотя в очередной раз выборы признаны не были. Выборы сопровождались массовыми протестами, которые были подавлены.

Часть международных СМИ называют Александра Лукашенко «последним диктатором Европы»…

*Материал подготовлен на основе информации http://ru.wikipedia.org

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
16-08-2010-07:52 удалить
что у кремля с крышей проблемы знает весь мир. кто будет следующий.
16-08-2010-08:01 удалить
что у кремля с крышей проблемы знает весь мир. кто будет следующий.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Последнего диктатора в европе ловят на слове | Заработок_Реклама - Заработок и Реклама в Интернете,партнерские программы,монетизация блога | Лента друзей Заработок_Реклама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»