Проснулся интерес к готовке...
28-08-2008 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПРям даж не знаю... Тортики с мамой делаем =)
Желе цветное... Забавно!
Ещё много че из пластики налепила... Ну эт потом как-нить выложу.
А ещё я леплю из МАСТИКИ! Эта такая кулинарная сладкая фигня. Существуют много рецептов, но мне нравится такой:
Покупается пачка Маршмеллоу(Это суфле, например, Бон пари - розово-белое такое, или ещё косички такие продаются), потом 100г этого маршмеллоу вместе с столовой ложкой сливочного масла суется в микроволновку секунд на 10-20. Маршмеллоу должно распухнуть раза в два... И размягчиться. Все этот перемешивается и туда добавляется сахарная пудра. Сахарной пудры нужно всыпать много-много... Чем больше сахарной пудры, тем более послушной и менее резиновой будет масса. Потом из неё лепится все, что душе угодно. Ставится в холодильник, а потом цепляется на торт, пироженое или просто съедается =) Остатки нужно убрать в холодильник, а потом перед лепкой слегка разогреть(от 5 до 15секунд)
Пойду-ка полеплю =)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote