• Авторизация


8 13-02-2009 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - пфф

временами - где-то между Норой Барнакль и Еленой Сергеевной Шиловской (а может все не так, и вместо них Павел Петрович Блонский и Сергей Леонидович Рубинштейн)- я думаю о том, что было год или более длительный промежуток назад, примерно в это время.
вот и теперь, разбирая бумаги в столе, я наткнулся на записи, которые были сделанны почти в день - год назад. Тогда с листа они перенеслись сюда . И возымели какой-то (не очень мной понятый и оцененый) эффект. Теперь и записи
Идеалист и диалектик Георг Вильгельм Фридрих Гегель то, что его предшественники считали свойствами, силами или способностями души называет ступенями саморазвития духа. Эти ступени: чувство, представление и мышление. Изначально происходит созерцание, в его результате чувство становится объективным, внутренним, тем самым лишаясь всяческих пространственных и временных привязок. Оно становится представлением, престает быть единичным, становится постоянным и повсеместным. Гегель так же разграничивает представление на воспоминание, воображение и память. Воспоминание в данном случае будет частным случаем представления, как результата частного созерцания, это как бы узнавание в теперешнем созерцании прошлого (уже ставшего всеобщим) созерцания. Воображение же вызывает представления без повторяющихся (или схожих) созерцаний, вне зависимости от них. При этом воображение может выстраивать новые, ранее не существовавшие, отличные от первоначальных (полученных при созерцании и последующем формировании представления), связи между представлениями. При этом сознание отличает предоставленные воображением образы от настоящих созерцаний. Далее Гегель делит воображение на воспроизводящее, ассоциирующее и творческое. Воспроизводящее воображение порождает самое общее представление (в противовес изначальному созерцанию). Ассоциирующее – на основе каких-либо общих признаков выводит абстрактные представления. Но истинные понятия или идеи способна породить лишь фантазия (творческое воображение). В итоге память соединяет созерцание и представление, но уже с обратной стороны: в основе созерцания лежит имеющееся представление. В таком случае представления могут быть отнесены к другому представляющему, в результате чего продуктивная память порождает речь.

и эффекты другие. Да и в метро я езжу гораздо реже.
вот прошелся вчера по городу, довольно свежо и приятно, а теперь сижу с непонятной головой

ничего не знаю

а еще, вчера был Джеймс Блант и день рождения одной приятной девочки, но ко мне это не имеет отношения
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 | Yosho - с рельсов сошедший | Лента друзей Yosho / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»