Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМинимум хлопот, ингредиентов, максимум вкуса – вот что такое скумбрия, замаринованная по этому способу.
Скумбрия маринованная быстрая (горячий засол)
[700x464]
Минимум хлопот, ингредиентов, времени приготовления, максимум вкуса – вот что такое скумбрия, замаринованная по этому способу.
Нам потребуется:
Скумбрия – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.
Для маринада:
вода – 1 стакан (объемом 250 мл),
уксус 9% - 70 мл,
сахар – 2 с.л. с горкой,
соль – 1 ст.л. с горкой,
растительное масло – 50 мл,
перец черный горошком,
перец душистый – по 3-5 шт.,
кориандр (семена) – 1 ч.л.,
лавровый лист – 2-3 шт. или по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию спослосните, обсушите, удалите голову, внутренности и плавники. Нарежьте поперек тушки на кусочки толщиной 1,5-2 см.
[700x464]
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
[700x464]
Сложите кусочки скумбрии в подходящую емкость (у меня пластиковый контейнер), пересыпая полукольцами лука.
[700x464]
Закипятите воду, добавьте туда специи,
[700x464]
влейте масло, уксус и снимите с огня.
[700x464]
Горячим маринадом залейте скумбрию.
[700x464]
Контейнер закройте крышкой и аккуратно встряхните его 2-3 раза, чтобы маринад равномерно покрыл скумбрию. Уберите контейнер со скумбрией в холодильник. Пробу можно снимать через пять часов. В качестве дополнения к такой рыбке отварите картошечки. Маринованные огурчики-помидорчики также приветствуются!
Источник