• Авторизация


Скумбрия маринованная быстрая 25-06-2017 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Минимум хлопот, ингредиентов, максимум вкуса – вот что такое скумбрия, замаринованная по этому способу.

Скумбрия маринованная быстрая (горячий засол)

[700x464]

Минимум хлопот, ингредиентов, времени приготовления, максимум вкуса – вот что такое скумбрия, замаринованная по этому способу.

Нам потребуется:

Скумбрия – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.

Для маринада:

вода – 1 стакан (объемом 250 мл),
уксус 9% - 70 мл,
сахар – 2 с.л. с горкой,
соль – 1 ст.л. с горкой,
растительное масло – 50 мл,
перец черный горошком,
перец душистый – по 3-5 шт.,
кориандр (семена) – 1 ч.л.,
лавровый лист – 2-3 шт. или по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию спослосните, обсушите, удалите голову, внутренности и плавники. Нарежьте поперек тушки на кусочки толщиной 1,5-2 см.

[700x464]

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

[700x464]

Сложите кусочки скумбрии в подходящую емкость (у меня пластиковый контейнер), пересыпая полукольцами лука.

[700x464]

Закипятите воду, добавьте туда специи,

[700x464]

влейте масло, уксус и снимите с огня.

[700x464]

Горячим маринадом залейте скумбрию.

[700x464]

Контейнер закройте крышкой и аккуратно встряхните его 2-3 раза, чтобы маринад равномерно покрыл скумбрию. Уберите контейнер со скумбрией в холодильник. Пробу можно снимать через пять часов. В качестве дополнения к такой рыбке отварите картошечки. Маринованные огурчики-помидорчики также приветствуются!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия маринованная быстрая | PDMK - Дневник Димитрия Полякова | Лента друзей PDMK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»