• Авторизация


Природные консерванты 31-12-2010 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте

Большинство эфирных масел и абсолютов, используемых в парфюмерии, мощные антисептики, которые убивают большинство болезнетворных бактерий и грибков, не принося при этом вреда человеку. Добавление всего лишь одной капли эфирного масла апельсина к 50 мл крема позволяет убить все бактерии и грибки в препарате. Всего одна часть масла душицы способна очистить от болезнетворных организмов 1000 частей неочищенной сточной воды.Эфирные масла также показали свою эффективность в уничтожении вируса, который вызывает герпес, а, кроме того, они способны оказать существенную помощь и в исцелении пораженных герпесом участков кожи...

Масло ним (маргоза) – одно из наиболее мощных масел-антисептиков. Оно использовалось в Индии с древних времён. Масло ним обладает антигрибковыми, антибактериальными качествами, а также эффективно в борьбе с простейшими.

Витамин Е (D-альфа-токоферол) – витамин Е является мощным антиоксидантом. Знайте, что существует синтетическая формула витамина Е , называемого токоферол, альфа токоферол и/или токоферол ацетат, именно он зачастую и используется для консервирования косметики для масс-маркета.

Морская соль – соль как консервант использовалась с древних времен, особенно для мяса. Соль поступает в ткани и фактически связывает воду, препятствуя размножению бактерией, вызывающих порчу продукта. Соль также может фигурировать в списке ингредиентов как хлорид натрия.

Сахар – сегодня сахар производится в двух видах: рафинированный и неочищенный. Белый сахар извлекается из коричневого сахара-сырца. Он используется как природный консервант. Сахар подавляет рост бактерий.

Лимон – относится к семейству цитрусовых. Лимоны выращиваются в мягких климатических регионах. Лимонная кислота используется в качестве консерванта, её формула выглядит так: C6H8O7. Она предотвращает порчу и гниение продукта. Лимон также содержит большое количество витамина С.

Мёд – мёд очень устойчив к росту бактерий из-за малого содержания влаги и низкого уровня рН. Кроме того, мёд богат фитонцидами, которые обладают бактерицидными свойствами.

Прополис – смолистое вещество зеленовато-бурого или коричневого цвета с приятным запахом тополиных почек, мёда, воска и ванили, служит пчелам строительным материалом и используется для заделывания щелей в ульях, полировки ячеек сотов и внутренних стенок. Представляет собой смесь из пчелиного воска и нектара, собранного пчёлами. Уже древние греки использовали прополис для поддержания хорошего состояния здоровья.Прополис обладает бактериостатическими, антивирусными, фунгицидными свойствами.

Прополис на спирту, консервантом является и прополис, и спирт

Экстракт розмарина – это мощный антиоксидант. Помогает минимизировать риск окисления, обладает мощным антисептическим свойством.

Экстракт семян грейпфрута – это природный антибиотик, антисептик и консервант. Доктор Аллан Сакс написал целую книгу об этом удивительном природном консерванте. Сегодня многие производители органической косметики консервируют свою продукцию с помощью экстракта семян грейпфрута.

Ароматерапевт Шэрон Кинье
 

 islambio.com/opasnost_sovremennoi_kosmetiki/prirodnye-konservanty.htm

Биозол - изомер тимола (основного компонента эфирных масел растений семейства Губоцветных), в течение нескольких веков использовавшийся в народной медицине. При этом его физические и химические свойства долгое время оставались неизученными.

aromarti.ru/biozol_10g.html

[more/]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Природные консерванты | Annavita - Дневник Annavita | Лента друзей Annavita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»