• Авторизация


Шейх Мухаммад Саид аль-Аляви аль-Малики (рахимахуллах) 24-03-2009 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
 

Султан авлия, блестящий учёный, благородный наставник, сайед Мухаммад ибн-Аляви ибн-Аббас аль-Малики, родился в 1947 году в Саудовской Аравии, в Священной Мекке. Он происходит из семьи известных маликитских учёных с мировым именем, являющихся потомками пророка Мухаммaда, да благословит его Аллах и да приветствует. Его предки сотни лет обучали религии в том месте, куда мусульмане ежедневно обращают свои взоры во время совершения молитвы, это святыня исламского мира –«Масджит аль-Харам», «Запретная Мечеть». Дед Шейха Аляви, да помилует его Всевышний Аллах, был кадием (судьёй) и муфтием в Мекке, а также имам-хатыбом "Масджит аль-Харам". Отец шейха также был величайшим учёным прошлого века и, как другие почтенные предшественники благородного рода Аляви, преподавал в Мекке всего около 40 лет. Сам шейх, кроме учёбы у своего отца, учился также и в известнейшем и древнейшем Аль Азкаре, где получил степень доктора, когда ему всего то было 25 лет. Таким образом, шейх Аляви, да помилует его Аллах, был самым молодым саудовцем, получившим эту степень в университете Аль Азкар.

Но на этом имам Аляви не остановился в своём поиске знаний. Он много путешествовал по землям Северной Африки, Ближнего Востока, и Индо-Пакистанского региона, для того, что бы навестить учёных и святых, собрать, прикоснуться или просто увидеть древние манускрипты. Такие величайшие Шейхи Ильма (знания) нашего времени как Шейх аль Гумари из Марокко, Шейх Диаддин Кадири из Медины, имам Ахмад Машур аль Хаддад из Йемена, шейх Хуснайн Махлюф великий муфтий Египта, и многие другие да помилует их всех Всевышний, передали ему право (иджазу) на обучении и распространение знаний:
В 1972 умер его отец, и учёные попросили шейха Аляви наследовать его место, шейх принял эту просьбу. После утверждения псевдосалафитской идеологии шейха Аляви, да помилует его Всевышний, обвинили в ереси, лишили паспорта и арестовали. Отдельные "учёные" вынесли фетву, запрещающую ему преподавать вторую после Корана книгу в исламе – «Муватту», имама Малика, пусть Аллах будет им доволен. Кроме этого, шейху Аляви даже был вынесен такфир - обвинение в неверии. Обвинение в неверии вынес мало кому известный "шейх Ибн Мани". Несмотря на то, что за подобные обвинения в шариате предусмотрены довольно серьёзные наказания, Ибн Мани, конечно же, избежал ответственности.

Шейх Аляви аль Малики умер в 2004 году. Есть версия, что он был отравлен, так как имел влияние на некоторых членов саудовского семейства. Шейх написал огромное количество работ по различным дисциплинам, таким, например, как Сира, Хадисология, Корановедение, Тасаввуф.
Да помилует его Всевышний! АМИНЬ!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо, очень интересно почитать было, пусть помилует его Аллах
mosi_mosi 24-03-2009-06:14 удалить
Ибрагим_7, не за что. машаАллах что читаете. Аминь!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шейх Мухаммад Саид аль-Аляви аль-Малики (рахимахуллах) | ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ВЕРЕ... | Лента друзей ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»