Обычный рецепт запекания кусков курицы. Но в необычной медовой глазури. На выходе получается красивая румяная аппетитная корочка. Один взгляд на готовое блюдо повышает аппетит.
Ингредиенты:
* курица — 1,5 кг;
* картофель — 700 г;
* мёд — 4 столовые ложки;
* томатная паста — 3 столовые ложки;
* соевый соус — 1 столовая ложка;
* оливковое масло — 2 столовые ложки;
* чеснок — 4 зубчика;
* соль, белый молотый перец — по вкусу.
Курицу разделать на порционные куски. Или готовить исключительно куриные ножки, или бёдра, или крылышки, или
Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на полчаса.
Приготовить соус. Для чего чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать до однородного состояния мёд, томатную пасту, соевый соус, натёртый чеснок и столовую ложку оливкового масла. Полученной массой равномерно обмазать куски курицы.
В качестве гарнира предложу картофель. Некрупные клубни почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На смазанный оливковым маслом (1 столовая ложка) противень положить глазированные куски курицы и полусырой картофель.
Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Противень поставить в духовку на 30 минут.
Подавать с овощным салатом.