Ингредиенты:
1 кг говядины
1 луковица
1 морковь
1
2 стак. сметаны
2 ст.л. смальца
соль, перец
лавровый лист
Говядину обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. За 15 минут до готовности говядину залить сметаной.
Слить бульон со сметаной и кореньями, говядину нарезать порционными кусками кусками.
Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Готовое мясо подавать с полученным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.