• Авторизация


Говядина с чесноком 10-03-2011 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:



500 г мякоти мяса



60 г свиного сала



2 луковицы



3-4 зуб. чеснока



1 ст.л. муки



черный перец



соль



Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясо



 

 


промыть в холодной воде, обсушить с помощью салфетки, поперчить, посолить и натереть чесноком. Отложить на 1 час.



Лук очистить и мелко нарезать. Сало разогреть в сотейнике, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.



К обжаренному луку добавить подготовленное мясо, обжарить слегка со всех сторон, затем влить немного теплой воды или бульона, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-180С.



Затем открыть крышку, чтобы образовалась румяная корочка. Достать готовое мясо вынуть, нарезать поперек волокон ломтиками.



В сотейник всыпать муку и тщательно перемешать с образовавшимся соком. Добавить 100 мл теплой воды, довести до кипения, и варить 3-5 минут.



Посолить по вкусу, мясо подавать с полученным соусом, на гарнир - отварные овощи.

 







 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с чесноком | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»