Приготовим рагу из мяса индейки в винном кисло-сладком соусе под картофельной крышкой.
Ингредиенты
* бедро индейки без кости — 700 г;
* вино белое сухое — 500 г;
* сельдерей черешковый — 2 стебля;
* лук репчатый — 2 головки;
* морковь — 2 штуки;
* оливковое масло — 1 столовая ложка;
* консервированные томаты в томатном соке — 450 г (1 банка);
* тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
* соль, свежемолотый белый и чёрный перцы, сахар по вкусу;
для гарнира:
* картофель — 400 г;
* соль по вкусу;
* оливковое масло.
Лук, морковь и черешки сельдерея очистить, вымыть, произвольно нарезать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Томаты достать из банки, очистить от шкурки и мелко нарезать.
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут. Добавить кусочки индейки, приправить солью и специями, перемешать.
Добавить вино и довести до кипения.
Добавить томаты и томатный сок из банки, перемешать, снова довести до кипения, неплотно накрыть крышкой, уменьшить 
Рагу томить на слабом огне 1час 30 минут. На заключительном этапе попробовать соус, выправить его на соль и сахар.
Предложу оригинальный вариант картофельного гарнира, совмещённый с красивой подачей блюда. Сделаем запечённую крышку из ломтиков картофеля. В этом случае рагу можно томить минут на 10-20 меньше.
Картофель в кожуре отварить до полуготовности (около 10 минут в кипящей воде) и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В сотейник поверх рагу выложить внахлёст ломтики картофеля, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Переместить сотейник с рагу в духовой шкаф и запекать 30 минут, до придания картофельным долькам золотистого цвета.
Подавать с мелконарезанной зеленью.
