• Авторизация


Жареные ростки фасоли 01-03-2011 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли. Впрочем, это китайское блюдо с тем же успехом может служить и основой вашего ужина, особенно если вы планируете соблюдать пост.



Бобовые сами по себе чрезвычайно богаты белком, а ростки фасоли вдобавок буквально напичканы питательными веществами, так что вашему организму через это будет сплошная польза.



2 порции



200 г. ростков фасоли



1/2 ст.л. растительного масла



1 ст.л. соевого соуса



1/2 ст.л. сахара



1 ч.л. кунжутного масла



Поставьте вок или тяжелую сковороду на максимальный огонь, как следует нагрейте, после чего добавьте растительное масло и дайте ему раскалиться.



Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд.



Добавьте соевый соус, сахар и при желании немного соли (не переборщите – соевый соус сам по себе соленый, так что дополнительная соль может и не понадобиться), перемешайте, обжарьте еще несколько секунд и снимите с огня.



Разложив фасоль по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные ростки фасоли | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»