• Авторизация


Морковный торт с пряностями 30-01-2011 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный торт с пряностями

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки

1,5 стакана сахара

2,5 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

щепотка сухого гранулированного чеснока

щепотка молотого мускатного ореха

2 ч.л. порошка какао

щепотка молотого черного перца

¼ ч.л. соли

1 стакан растительного масла

4 яйца и 1 яичный желток

1 крупная морковь, тертая на мелкой терке

2 крупных яблока, тертых на мелкой терке

половина стакана крупного молотого фундука

Ингредиенты для крема:

300гр творога (не зернистого)

200гр плавленого сливочного сыра

70гр сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

2 стакана сахарной пудры

Все ингредиенты крема достаем из холодильника, они

 
 
нам понадобятся теплыми, комнатной температуры. Сначала в миске смешиваем муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао.

Потом добавляем яйца и растительное масло, хорошо смешиваем миксером. Кладем тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешиваем миксером. Тесто делим на три части.

Духовку нагреваем до 180, смазываем маслом разъемную форму для торта и немного присыпаем ее мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выпекаем три коржа.

Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем. Для крема взбиваем миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями кладем сахарную пудру, взбивая после каждой порции.

Промазываем коржи и бока торта кремом. Посыпаем лепестками миндаля. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт с пряностями | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»