• Авторизация


Черничный пирог 'Блаберспай' 23-10-2010 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Черничный пирог 'Блаберспай'

Нередко удивляешься тому, как же много ягод и грибов в европейских лесах. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет: во многих странах просто не принято их собирать.

Финляндия в этом смысле приятное исключение, по крайней мере, бруснику, чернику и клюкву здесь не только покупают на рынке, но и приносят домой с частых лесных прогулок. Чтобы потом приготовить с ягодами какой-нибудь умопомрачительный десерт.

Вам

понадобятся:

300 г муки

120 г сахара

4 яйца

100 мл молока

200 г сливочного масла

200 г черники

3 ч.л. соды

½ чайной ложки ванили

Взбиваем яйца вместе с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, муку, соду, ваниль и половину черники.

Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, дно которой покрываем тонкой бумагой.

Разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 200ºС в течение получаса. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем оставшейся черникой и подаем с мороженым.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог 'Блаберспай' | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»