• Авторизация


Меренги-острова с шоколадом 23-10-2010 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меренги-острова с шоколадом

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания.

Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко".

Ингредиенты:

* Белок яичный (взвесить) — 2 шт

* Сахар (столько же по весу, сколько белков)

* Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г

* Малина —

100 г



Рецепт:



Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.



Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".



В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.



Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!



Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.



Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренги-острова с шоколадом | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»