Ингредиенты:
* 2 стейка форели
* 600 г консервированных нарезанных томатов в собственном соку
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 2 полоски апельсиновой цедры
* 2 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ст. л.
* 5 ст. л. растительного масла
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
2. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Удачных кулинарных открытий!