• Авторизация


Весеннее ризотто с луком 22-07-2010 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г мелкого зеленого горошка, замороженного

1 куриный бульонный кубик, разведенный 1.2 л горячей воды

10 зубчиков чеснока

10 перьев зеленого лука, порезанного на кусочки длиной 1 см

300 г риса арборио

1 щепотка соли

1/8 ч л черного перца, молотого

3 горсти салата рокет (руккола)

1 ст л петрушки, мелко порезанной

1 ч л пармезана, тертого

пара ложек растительного

масла

Инструкции:

1. Вскипятить половину бульона с половиной горошка и варить 5 минут. Взбить в кухонном комбайне.

2. Добавить оставшийся бульон в пюре.

3. Разогреть ложку масла в сковороде. Раздавить чеснок и обжарить в сковороде. Добавить лук и перемешать. Добавить рис и перемешивать 2 минуты, чтобы он был покрыт маслом. Добавить достаточно горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавить еще бульона, чтобы он впитался.

4. Примерно через 10 минут добавить оставшийся горошек, еще бульон и соль и перец. Готовить примерно 5 минут, помешивая. Добавить рокет и помешивать, пока листья рокета не подвянут. Добавить петрушку. Подавать, посыпав пармезаном, но помните, что каждая порция пармезана добавляет количество пунктов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весеннее ризотто с луком | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»