• Авторизация


Запеченная рикотта с персиками 05-07-2010 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось – в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт.

Рецепт я позаимствовал у Гордона Рамзи, но немного модифицировал, получилось, на мой взгляд, не хуже. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше.

Десерт из рикотты с персиками

2 порции

250 г. рикотты

1 яйцо

сок и цедра 1/2 лимона

45 г. сахарной пудры

40 г. сливочного масла

1 ст.л. меда

2 персика

Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте. Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

Займет все это минут 40, так что незадолго до окончания приготовления рикотты нарежьте персики на восемь долек каждый и растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте мед, размешайте его с маслом и уложите на сковороду персики, дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте лимонный сок.

Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная рикотта с персиками | Мако-Принцесса_Юпитера - ДневникСАЙЯ | Лента друзей Мако-Принцесса_Юпитера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»