А-а-а не замахнуться ли нам на классику составляющих блюд? Курицу и пиво. Сказано-сделано.
Как всегда, будем быстры и рачительны.
Какое пиво брать? Это на любителя. Всё-таки надо подумать, что тебе под настроение и сколько друзей придёт на курицу.
Нам понадобится:
Курица 1шт.
Ветчина 100 гр.
Лук 1 головка
Чеснок 1
Зелень петрушки 1 пучок.
Мука на обвалку
Соль, перец - по вкусу
Масло или жир на обжарку.
Пиво пол-стакана.
Куру расчленим и, обваляв в муке с солью и специями обжарим до золотистой корочки.
Поджарим в этом соке лук и добавим в него ветчину (нарезанную мелким кубиком) с нашинкованной петрушкой и чесноком.
Ещё минуты две готовим и наливаем пиво.
Укладываем куски курицы и, закрыв крышкой, тушим минут двадцать.
Раскладываем по тарелкам , наливаем пиво и поглощаем.
Приятного аппетита!