Весенний салат
2 порции
300 г. зеленой спаржи
2 пера зеленого лука
2 горсти руколы
1 горсть помидоров черри
70 г. сыра бри
для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить,
есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.
Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради.
* Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке.
* Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.
* К спарже добавил брокколи – подойдут и другие зеленые овощи.
* Черри заменил обычными грунтовыми помидорами.
* Сыр бри заменил горгонзолой.
Приятного аппетита!