Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1\2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
крупа манная или молотые сухари - 3 ст.
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки
соль
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито.
Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко.
Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С.
Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.