Ингредиенты:
* зеленая стручковая фасоль 200 гр
* брокколи 200 гр
* цветная капуста 200 гр
* картофель 3-4 шт.
* морковь 1 шт.
* чеснок 1-2 зубчика
* сметана 1-2 ст.
* майонез 1 ст. ложка
* мука 1 чайн. ложка
* соль, перец
Приготовление
1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками.
2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем.
3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем.
4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем).
Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!