А в Брюсселе (Бельгия) начали продавать мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по шесть порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ:
Мороженое с «огоньком»
Ингредиенты
Всего по четыре: порции мороженого, ломтика лимона или апельсина (или яблока), кусочка сахара, чайные ложки рома. Всего по четыре: порции мороженого, ломтика лимона или апельсина (или яблока), кусочка сахара, чайные ложки рома.
Приготовление
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подаем мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными в роме.
Ром предварительно наливаем в маленькую, плотно закрывающуюся бутылочку (чтобы спирт не испарился), подогреваем градусов до 50-ти в горячей воде.
В последний момент перед подачей на стол выкладываем кусочки сахара на мороженое, поливаем их подогретым ромом и поджигаем.
Для усиления эффекта помещение желательно предварительно затенить, закрыв шторами окна или уменьшив освещение.
По материалам прессы