3 тур. Судейство и не только
01-04-2010 23:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тема судейства уже в 3 туре стала самой популярной у нас в чемпионате. Половина матчей закончилась подачей протеста. Половина! А по итогам двух центральных встреч инспекторы выставили двойки главным арбитрам. Заслуженные это оценки или нет - вопрос другой. На мой взгляд, взрывоопасная ситуация сложилась еще до начала матчей. И создала ее комиссия назначений.
Комиссия Назначений. Что она из себя представляет? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Дело в том, что в интернете какая-то информация об этом подразделении РФС (РФС ли?) есть только в статьях некоторых спортивных изданий. На сайтах КФА, РФПЛ и РФС данных о том, кто в эту комиссию входит нет (зато на сайте РФПЛ есть данные о том, кто является в этой организации водителем. Мило, правда?). Только в регламенте РФПЛ есть несколько упоминаний об этой загадочной структуре. Вот и остается гадать - кто и как назначает. Какими принципами руководствуются? Вообще много вопросов.
Вот возьмем 3 тур. Почему на главные игры тура назначены Лаюшкин и Малый? Для Лаюшкина матч Спартак-Локомотив вообще первый в этом сезоне в премьер-лиге. Почему ему сразу дали такую игру? Топовым арбитром он пока не является. По прошлому сезону есть серьезные ошибки (пенальти в матче Амкар-Кубань, например). Почему не дать этому арбитру матч попроще? Хотя бы для начала.
Или возьмем Малого. Все помнят его ошибку в матче Зенит-Москва. После нее он 3 месяца не судил вообще. И вот, не успел чемпионат начаться, снова топовый матч. При этом есть судьи более высокого уровня, которые назначения на эти суперигры (которых в первых турах предостаточно) не получали - Николаев, Иванов, Баскаков. Логика не совсем прослеживается. И на выходе получается то, что получается.
Отвлечемся от больной темы. В туре были и непосредственно футбольные события.
Центральный матч уикэнда прошел в Лужниках. И победа Спартака совершенно заслужена. Снова впечатлил Сухи - мне кажется, Штранцль уже понял какая у него роль в команде в этом сезоне. Пошла игра у Алекса, это собственно и предопределило результат. Что касается Локомотива, то его проблема, на мой взгляд, заключается в том, что команда уже сейчас сильно зависит от Алиева. В этом нет ничего плохого - Барселона также зависит от Месси, а МЮ от Руни, но Алиеву нужно время для адаптации к новому чемпионату. Поэтому, команду какое-то время будет, что называется, трясти.
А вот Зенит уже показывает на удивление мощную игру. Рука Спалетти чувствуется - группа атаки играет просто здорово. Особенно впечатляет Данни. Что будет когда заиграет Кержаков и появится еще один форвард фанаты питерцев радостно предвкушают. На фоне сильных зенитовцев Динамо смотрелось очень достойно. Команде нужно время чтобы сыграться, и во втором круге именно Динамо (команда не будет играть в еврокубках) скорее всего станет главной силой чемпионата.
И последнее о чем хочется сказать - о Томи. Команда Непомнящего играла в минувшем туре с Крыльями. Томичи сжалились над бедными самарцами и забили в начале матча два гола сами себе. Потом быстренько изменили счет в свою пользу и спокойно довели матч до победы. С полнейшим спокойствием. Томь показывает очень сильный футбол. Особенно учитывая далеко не самый звездный состав. Похоже, главное открытие чемпионата уже вырисовывается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote